Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Творожные пончики во фритюре

30 мин
Средний
554.8 kcal
25 декабря 2024
3723
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
400 граммы Творог
Творог
150 граммы Мука
Мука
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Ванилин
Ванилин
1 чайная ложка Соль
Соль
250 миллилитры Масло для фритюра
Масло для фритюра

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Отмерить все ингредиенты.

Отмерить все ингредиенты.
1 мин
Шаг 2

Смешать все ингредиенты и замесить тесто для пончиков.

Смешать все ингредиенты и замесить тесто для пончиков.
1 мин
Шаг 3

Тесто должно получиться не слишком плотным, но и не жидким. Можно регулировать его с помощью добавления муки.

Тесто должно получиться не слишком плотным, но и не жидким. Можно регулировать его с помощью добавления муки.
1 мин
Шаг 4

Скатать из теста шарики.

Скатать из теста шарики.
1 мин
Шаг 5

Нагреть в кастрюле масло для фритюра, проверить его готовность, опустив в него кусочек теста: если оно начинает покрываться пузырьками – фритюр готов к жарке. Опускаем творожные заготовки в масло. Жарим несколько минут до румяности, выкладываем шумовкой на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Нагреть в кастрюле масло для фритюра, проверить его готовность, опустив в него кусочек теста: если оно начинает покрываться пузырьками – фритюр готов к жарке. Опускаем творожные заготовки в масло. Жарим несколько минут до румяности, выкладываем шумовкой н
1 мин
Шаг 6

Подавать воздушные, творожные пончики горячими, украсив сахарной пудрой.

Подавать творожные пончики горячими, украсив сахарной пудрой.
1 мин

Совет

Пончики с творогом, приготовленные во фритюре, готовят непосредственно перед подачей, чтобы сохранить аппетитную корочку.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Постные рецепты

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Котлеты из кабачков с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Котлеты из кабачков с овсяными хлопьями

1ч 20 мин
Легкий
Самаркандский плов с сухофруктами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Самаркандский плов с сухофруктами

1ч 45 мин
Легкий
Тонкие вегетарианские блины на овсяном молоке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тонкие вегетарианские блины на овсяном молоке

Легкий
Стейки из индейки в рукаве - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Стейки из индейки в рукаве

1ч 15 мин
Легкий
Ленивые голубцы с картошкой от Maggi.ru

Ленивые голубцы с картошкой

1ч 20 мин
Легкий
Форшмак из селедки по-еврейски - рецепт с фото от Maggi.ru

Форшмак из селедки по-еврейски

Средний