Творожные пончики во фритюре
Ингредиенты
Порций
6
400 граммы Творог
Творог
150 граммы Мука
Мука
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Ванилин
Ванилин
1 чайная ложка Соль
Соль
250 миллилитры Масло для фритюра
Масло для фритюра
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 24.9 г |
энергии | 554.8 kcal |
Жиры | 44.9 г |
волокно | 2.7 г |
белка | 14.8 г |
Насыщенные жиры | 6.1 г |
натрий | 935.4 мг |
Sugars | 6.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Отмерить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
Смешать все ингредиенты и замесить тесто для пончиков.
0 мин
Шаг 3
Тесто должно получиться не слишком плотным, но и не жидким. Можно регулировать его с помощью добавления муки.
0 мин
Шаг 4
Скатать из теста шарики.
0 мин
Шаг 5
Нагреть в кастрюле масло для фритюра, проверить его готовность, опустив в него кусочек теста: если оно начинает покрываться пузырьками – фритюр готов к жарке. Опускаем творожные заготовки в масло. Жарим несколько минут до румяности, выкладываем шумовкой на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
0 мин
Шаг 6
Подавать творожные пончики горячими, украсив сахарной пудрой.
0 мин
Совет
Пончики с творогом, приготовленные во фритюре, готовят непосредственно перед подачей, чтобы сохранить аппетитную корочку.
Комментарии