Творожные маффины с вишней
Ингредиенты
Порций
8
70 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
150 граммы Мягкий творог
Мягкий творог
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
200 граммы Вишня
Вишня
20 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
1/4 чайная ложка Ванилин
Ванилин
углеводы | 39.4 г |
энергии | 268 kcal |
Жиры | 9.7 г |
волокно | 0.9 г |
белка | 6.4 г |
Насыщенные жиры | 5.3 г |
натрий | 93.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Масло комнатной температуры положить в глубокую емкость, насыпать сахар и взбить при помощи миксера. Добавить яйца и еще раз взбить.
0 мин
Шаг 2
Творог добавить в емкость с маслом, перемешать.
0 мин
Шаг 3
Муку просеять, добавить разрыхлитель и ванилин. Высыпать в масляную массу и хорошо взбить.
0 мин
Шаг 4
Вишню промыть, обсушить и удалить косточки. Добавить в тесто, аккуратно перемешать лопаткой.
0 мин
Шаг 5
Силиконовые формы смазать маслом и на ¾ заполнить тестом. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
0 мин
Шаг 6
Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой.
0 мин
Совет
Маффины с добавлением творога получаются еще сочнее, нежнее и аппетитнее. А вишня придает пикантную кислинку этой домашней выпечке.