Перейти к основному содержанию
Десерт
Французская кухня

Творожное печенье с корицей и мускатным орехом ароматное

Сложный
231.2 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
45 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
180 граммы Мука
Мука
125 граммы Творог
Творог
40 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Молотая корица
Молотая корица
1 столовая ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 28.8 г
энергии 231.2 kcal
Жиры 11.8 г
волокно 3.2 г
белка 4.9 г
Насыщенные жиры 7 г
натрий 59.1 мг
Sugars 11.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести до комнатной температуры масло и творог.

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести до комнатной температуры масло и творог.
0 мин
Шаг 2

Сложить в большую чистую миску масло, творог и сахар и взбить блендером в однородную массу. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Сложить в большую чистую миску масло, творог и сахар и взбить блендером в однородную массу. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
0 мин
Шаг 3

Раскатать тесто скалкой до толщины около 3 мм, вырезать круглой выемкой печенье. Смешать ингредиенты для посыпки и пересыпать в плоскую тарелку. Сложить печенье втрое и обмакнуть в сахар со специями. Выложить на противень и поставить в духовку на 30 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Раскатать тесто скалкой до толщины около 3 мм, вырезать круглой выемкой печенье. Смешать ингредиенты для посыпки и пересыпать в плоскую тарелку. Сложить печенье втрое и обмакнуть в сахар со специями. Выложить на противень и поставить в духовку на 30 минут
0 мин
Шаг 4

Подать на стол к чаю.

Подать на стол к чаю.
0 мин

Совет

Мускатный орех можно купить молотый - но свежий мускатный орех молотый прямо перед выпечкой сделает ваше печенье намного более ароматным.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

В духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Легкие рецепты для разгрузки после праздников

Послепраздничные легкие блюда

Постные рецепты

Постные блюда

Блины

Рецепты блинов

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Вам также может понравиться

Суп с пшеном — рецепт с фото от Maggi.ru

Суп с пшеном

50 мин
Легкий
Чизкейк с манкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Чизкейк с манкой

1ч 25 мин
Средний
Диетическое мясо по-французски - рецепт с фото от экспертов Maggi

Диетическое мясо по-французски

50 мин
Легкий
Салат из индейки с ананасом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из индейки с ананасом

50 мин
Легкий
Куриные крылышки в медовом маринаде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные крылышки в медовом маринаде

1ч 10 мин
Легкий
Куриные ножки с румяной картошкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные ножки с румяной картошкой

Легкий