Творожное печенье с корицей и мускатным орехом ароматное
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 28.8 г |
энергии | 231.2 kcal |
Жиры | 11.8 г |
волокно | 3.2 г |
белка | 4.9 г |
Насыщенные жиры | 7 г |
натрий | 59.1 мг |
Sugars | 11.2 г |
Инструкции
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести до комнатной температуры масло и творог.
Сложить в большую чистую миску масло, творог и сахар и взбить блендером в однородную массу. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто скалкой до толщины около 3 мм, вырезать круглой выемкой печенье. Смешать ингредиенты для посыпки и пересыпать в плоскую тарелку. Сложить печенье втрое и обмакнуть в сахар со специями. Выложить на противень и поставить в духовку на 30 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Подать на стол к чаю.
Совет
Мускатный орех можно купить молотый - но свежий мускатный орех молотый прямо перед выпечкой сделает ваше печенье намного более ароматным.
Комментарии