
Творожно-ягодный пирог
Ингредиенты
Порции
5
150 граммы Мука
Мука
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 стаканы Сахарный песок
Сахарный песок
50 граммы Творог
Творог
70 граммы Сметана
Сметана
1.5 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1.5 чайные ложки Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
300 граммы Ягоды
Ягоды
углеводы | 125.5 г |
энергии | 729 kcal |
Жиры | 22.1 г |
волокно | 5.8 г |
белка | 9.5 г |
Насыщенные жиры | 12.5 г |
натрий | 90.6 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
40 мин
Шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем, добавить масло и растереть ингредиенты в крошку.
Шаг 2
Добавить в крошку яйцо и сахар, сделать тесто. Охлаждать в течение получаса.
Шаг 3
Творог взбить с ванильным и обычным сахаром, яйцом и сметаной.
Шаг 4
Выложить тесто в форму, сверху положить творожно-сметанную массу, на неё — ягоды.
Шаг 5
Выпекать при температуре 180°C.
Совет
Благодаря творогу и сметане тесто у этого пирога получается нежным и вкусным. Пирог из творога и ягод может стать отличным перекусом или лёгким завтраком.