Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Творожно-тыквенная запеканка

Средний
247.1 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
250 граммы Творог
Творог
150 граммы Тыква
Тыква
100 граммы Инжир
Инжир
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Сливки 12%
Сливки 12%
30 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Мята
Мята
2 граммы Молотая корица
Молотая корица
20 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Манная крупа
Манная крупа

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22 г
энергии 247.1 kcal
Жиры 12.5 г
волокно 1.6 г
белка 12.7 г
Насыщенные жиры 3.6 г
натрий 286.4 мг
Sugars 14.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Очистить тыкву и натереть на крупной терке. Инжир нарезать дольками. Творог протереть через частое сито.

Очистить тыкву и натереть на крупной терке. Инжир нарезать дольками. Творог протереть через частое сито.
0 мин
Шаг 2

Взбить яйцо с сахаром в пышную пену, добавить сливки, перемешать. Соединить с творогом и тыквой.

Взбить яйцо с сахаром в пышную пену, добавить сливки, перемешать. Соединить с творогом и тыквой.
0 мин
Шаг 3

Формочку для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить в нее творожную массу, посыпать корицей и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать десерт в течение 30 минут.

Формочку для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить в нее творожную массу, посыпать корицей и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать десерт в течение 30 минут.
0 мин
Шаг 4

Готовую запеканку подавать, украсив веточкой мяты и дольками инжира.

Готовую запеканку подавать, украсив веточкой мяты и дольками инжира.
0 мин

Совет

Выбирайте тыкву с самой ярко окрашенной мякотью, она сделает блюдо очень колоритным.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Котлеты с рисом - пошагово с фото от Maggi.ru

Котлеты с рисом

Средний
Плов в казане с индейкой, нутом и зеленой фасолью: рецепт с фото

Плов в казане с индейкой, нутом и зеленой фасолью

35 мин
Средний
Пятиминутка из черной смородины, подробное приготовление с фото

"пятиминутка" из черной смородины

30 мин
Легкий
Рецепт рассольника на курином бульоне  - пошаговый рецепт с фото

Рассольник на курином бульоне с булгуром

30 мин
Легкий
Перепела фаршированные черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Перепела фаршированные черносливом

Легкий
Равиоли с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Равиоли с грибами

1ч 30 мин
Легкий