Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Творожно-шоколадная слоеная пасха

12ч 40 мин
Средний
422.8 kcal
14 августа 2024
2
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
600 граммы Творог
Творог
4 штуки Яичный желток
Яичный желток
140 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
20 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
55 граммы Белый шоколад
Белый шоколад
55 граммы Молочный шоколад
Молочный шоколад
55 граммы Горький шоколад
Горький шоколад
200 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 34.3 г
энергии 422.8 kcal
Жиры 26.7 г
волокно 0.9 г
белка 12.2 г
Насыщенные жиры 14.9 г
натрий 305.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

12ч 40 мин
Шаг 1

Творог (5% жирности) протереть через сито. Добавить к нему яичные желтки, сахарную пудру, ванильный сахар и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Перемешать до получения однородной массы.

Творог (5% жирности) протереть через сито. Добавить к нему яичные желтки, сахарную пудру, ванильный сахар и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Перемешать до получения однородной массы.
0 мин
Шаг 2

Подготовить водяную баню: довести до кипения воду в большой кастрюле и убавить огонь до слабого. Установить сверху емкость с творожной массой таким образом, чтобы ее дно касалось воды. Готовить, постоянно помешивая, до появления первых признаков закипания (около 70 °C) и сразу же снять творожную массу с огня.

Подготовить водяную баню: довести до кипения воду в большой кастрюле и убавить огонь до слабого. Установить сверху емкость с творожной массой таким образом, чтобы ее дно касалось воды. Готовить, постоянно помешивая, до появления первых признаков закипания
0 мин
Шаг 3

Дать творожной массе полностью остыть. Шоколад разложить по трем отдельным емкостям и растопить. Дать шоколаду остыть до комнатной температуры. В отдельной емкости взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать сливки в творожную смесь.

Дать творожной массе полностью остыть. Шоколад разложить по трем отдельным емкостям и растопить. Дать шоколаду остыть до комнатной температуры. В отдельной емкости взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать сливки в творожную смесь.
0 мин
Шаг 4

Разделить творожную массу на три равные части. В каждую аккуратно вмешать по одному виду шоколада. Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Последовательно выложить в форму творожные массы, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

Разделить творожную массу на три равные части. В каждую аккуратно вмешать по одному виду шоколада. Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Последовательно выложить в форму твор
0 мин
Шаг 5

Оставить минимум на 12 часов в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

Оставить минимум на 12 часов в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
0 мин

Совет

Если шоколад — это ваш любимый десерт, то пасха по этому рецепту наверняка станет одной из ваших любимых. Сочетание белого, молочного и горького шоколада, жирных сливок и нежного творога дарит пасхе «Три шоколада» неповторимый вкус и яркий аромат.
Чтобы готовая пасха имела еще более нежную консистенцию, разотрите творожную массу погружным блендером до гладкости сразу же после заваривания.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Аппетитный сдобный пирог с абрикосами — рецепт приготовления с фото

Аппетитный сдобный пирог с абрикосами

25 мин
Легкий
Тарталетки с тунцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тарталетки с тунцом

20 мин
Легкий
Торт в микроволновке на скорую руку — рецепт с фото от Maggi.ru

Торт в микроволновке на скорую руку

20 мин
Легкий
Простой омлет с сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Простой омлет с сыром

10 мин
Легкий
Пирог с лесными грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с лесными грибами

1ч 10 мин
Средний
Запечённый сом на клёцках и луке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запечённый сом на клёцках и луке

40 мин
Легкий