Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Творожно-морковная запеканка

Средний
234.4 kcal
14 августа 2024
53
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
250 граммы Творог
Творог
150 граммы Морковь
Морковь
50 граммы Инжир
Инжир
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Сливки 12%
Сливки 12%
20 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Мята
Мята
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
20 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Манная крупа
Манная крупа

Инструкции

Шаг 1

Очистить морковь и натереть на терке. Инжир нарезать дольками. Творог протереть через частое сито.

Очистить морковь и натереть на терке. Инжир нарезать дольками. Творог протереть через частое сито.
0 мин
Шаг 2

Взбить яйцо с сахаром в пышную пену, добавить сливки, перемешать. Соединить с творогом и морковью.

Взбить яйцо с сахаром в пышную пену, добавить сливки, перемешать. Соединить с творогом и морковью.
0 мин
Шаг 3

Формочку для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее творожную массу, посыпать корицей и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать десерт в течение 30 минут.

Формочку для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее творожную массу, посыпать корицей и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать десерт в течение 30 минут.
0 мин
Шаг 4

Готовую запеканку подавать, украсив веточкой мяты и дольками инжира.

Готовую запеканку подавать, украсив веточкой мяты и дольками инжира.
0 мин

Совет

Морковь лучше натереть на самой мелкой терке, тогда запеканка получится равномерно окрашена в удивительно приятный и аппетитный цвет.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Белый квас из ржаной муки с изюмом и мятой, подробное приготовление с фото

Квас белый из ржаной муки с изюмом и мятой

72ч
Легкий
Тарталетки из слоеного теста в формочках - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тарталетки из слоеного теста в формочках

25 мин
Легкий
Шарлотка с консервированным ананасом на скорую руку: рецепт с фото

Шарлотка с консервированным ананасом на скорую руку

45 мин
Легкий
Ароматный говяжий холодец с хреном - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматный говяжий холодец с хреном

4ч 40 мин
Легкий
Белая рыба в соусе карри - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Белая рыба в соусе карри

40 мин
Легкий
Гарнир из нута с болгарским перцем и черным рисом — пошагово с фото от Maggi.ru

Гарнир из нута с болгарским перцем и черным рисом

40 мин
Средний