Творожная заварная пасха "царская"
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 22.7 г |
энергии | 374.7 kcal |
Жиры | 25.2 г |
белка | 15.2 г |
Насыщенные жиры | 14 г |
натрий | 394.3 мг |
Инструкции
Творог жирностью 9% дважды пропустить через сито с мелкими ячейками. Сливочное масло растопить и дать ему остыть до едва теплого.
![Творог жирностью 9% дважды пропустить через сито с мелкими ячейками. Сливочное масло растопить и дать ему остыть до едва теплого. Творог жирностью 9% дважды пропустить через сито с мелкими ячейками. Сливочное масло растопить и дать ему остыть до едва теплого.](/sites/default/files/srh_recipes/b37abe3dc3f853269660501cdffd3483.jpg)
Добавить к творогу сметану жирностью 15%, масло, желтки, сахар и ванильный сахар. Перемешать до получения абсолютно гладкой и однородной смеси.
![Добавить к творогу сметану жирностью 15%, масло, желтки, сахар и ванильный сахар. Перемешать до получения абсолютно гладкой и однородной смеси. Добавить к творогу сметану жирностью 15%, масло, желтки, сахар и ванильный сахар. Перемешать до получения абсолютно гладкой и однородной смеси.](/sites/default/files/srh_recipes/1d55ccaa4d7893f6a2f5ebf4e2714416.jpg)
Подготовить водяную баню: довести до кипения воду в большой кастрюле и убавить огонь до слабого. Установить сверху емкость с творожной массой таким образом, чтобы ее дно касалось воды. Готовить, постоянно помешивая, до появления небольших пузырьков на поверхности смеси и сразу же снять творожную массу с огня — до кипения доводить нельзя.
![Подготовить водяную баню: довести до кипения воду в большой кастрюле и убавить огонь до слабого. Установить сверху емкость с творожной массой таким образом, чтобы ее дно касалось воды. Готовить, постоянно помешивая, до появления небольших пузырьков на пов Подготовить водяную баню: довести до кипения воду в большой кастрюле и убавить огонь до слабого. Установить сверху емкость с творожной массой таким образом, чтобы ее дно касалось воды. Готовить, постоянно помешивая, до появления небольших пузырьков на пов](/sites/default/files/srh_recipes/cf5cd1214cad61564ec4d91dbc09a13d.jpg)
Дать смеси остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 2 часа, чтобы масса загустела. Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и при необходимости застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.
![Дать смеси остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 2 часа, чтобы масса загустела. Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и при необходимости застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в фо Дать смеси остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 2 часа, чтобы масса загустела. Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и при необходимости застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в фо](/sites/default/files/srh_recipes/7a0d5d545b6c9c86d5b6acddc296bb7e.jpg)
Оставить на 24 часа в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
![Оставить на 24 часа в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу. Оставить на 24 часа в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.](/sites/default/files/srh_recipes/bb2ff98bdb1ec066614bd664982734ae.jpg)
Совет
Сочетание жирного творога, сахара, сливочного масла и сметаны с яичными желтками и ванильным сахаром, смешанных в гладкую однородную массу и заваренных на медленном огне, дарит блюду нежную текстуру и яркий сливочный аромат. Попробуйте приготовить традиционную сливочную пасху — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
По желанию добавьте в загустевшую после охлаждения творожную массу изюм, цукаты или очищенный миндаль по вкусу, перемешайте и далее следуйте рецепту.
Комментарии