Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Творожная запеканка из макарон с яблоками

1ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
400 граммы Творог
Творог
250 граммы Вермишель
Вермишель
3 штуки Яблоки
Яблоки
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 стакан Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
50 граммы Изюм
Изюм
1 столовая ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
100 граммы Кукурузные хлопья
Кукурузные хлопья

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 71.2 г
энергии 465.2 kcal
Жиры 14.2 г
волокно 3.4 г
белка 16.6 г
Насыщенные жиры 6.8 г
натрий 395 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Вермишель отварить почти до готовности, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и заправить 2 ст. ложками растопленного сливочного масла. Изюм залить кипятком на 15 мин., воду слить.

0 мин
Шаг 2

В блендере смешать яйца с сахаром, творогом, йогуртом и ванилью.

0 мин
Шаг 3

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими ломтиками и смешать с измельчёнными кукурузными хлопьями.

0 мин
Шаг 4

Вермишель смешать с приготовленной смесью, изюмом и яблоками с хлопьями. Выложить в смазанную оставшимся маслом форму для запекания и поставить в разогретую духовку до 180°С на 30-40 мин., до образования золотистой корочки. Перед подачей нарезать на небольшие кусочки.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить