Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Творожная пасха с шоколадом без заваривания

12ч 15 мин
Легкий
482.5 kcal
14 августа 2024
90
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
600 граммы Творог
Творог
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 миллилитры Сметана
Сметана
Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
100 граммы Горький шоколад
Горький шоколад

Инструкции

12ч 15 мин
Шаг 1

Растереть жирный творог с мягким сливочным маслом максимальной жирности с помощью сита в однородную массу.

Растереть жирный творог с мягким сливочным маслом максимальной жирности с помощью сита в однородную массу.
0 мин
Шаг 2

Добавить очень жирную и густую сметану, сахар, ванильный сахар и все тщательно перемешать лопаткой до однородности растирающими движениями.

Добавить очень жирную и густую сметану, сахар, ванильный сахар и все тщательно перемешать лопаткой до однородности растирающими движениями.
0 мин
Шаг 3

Порубить шоколад в крошку, добавить в творожную массу и перемешать с помощью лопатки до ее равномерного распределения.

Порубить шоколад в крошку, добавить в творожную массу и перемешать с помощью лопатки до ее равномерного распределения.
0 мин
Шаг 4

Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.
0 мин
Шаг 5

Оставить минимум на 12 часов в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

Оставить минимум на 12 часов в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
0 мин

Совет

Ароматный горький шоколад в сочетании с жирным творогом, сливочным маслом и сметаной делает блюдо ароматным и запоминающимся. Если вы любите шоколад и хотите порадовать своих близких, то приготовьте к праздничному столу шоколадную творожную пасху.
Вместо сита для растирания творога можно воспользоваться погружным блендером.
Для более мягкого вкуса замените горький шоколад (частично или полностью) молочным или белым.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Классические сырники - пошаговый рецепт с фото

Классические сырники из творога

40 мин
Легкий
Дрожжевой пирог с черникой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Дрожжевой пирог с черникой

3ч 10 мин
Средний
Гречневый плов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гречневый плов

1ч 20 мин
Легкий
Суп из тыквы с морковью с кедровыми орехами — рецепт с фото от Maggi.ru

Суп из тыквы с морковью с кедровыми орехами

30 мин
Легкий
Чизкейк с безе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Чизкейк с безе

2ч 10 мин
Легкий
Жареные кабачки с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареные кабачки с овощами

30 мин
Легкий