Творожная пасха с шоколадом без заваривания
Ингредиенты
углеводы | 14.2 г |
энергии | 482.5 kcal |
Жиры | 41.5 г |
волокно | 1.8 г |
белка | 14.2 г |
Насыщенные жиры | 24.5 г |
натрий | 386.3 мг |
Инструкции
Растереть жирный творог с мягким сливочным маслом максимальной жирности с помощью сита в однородную массу.
Добавить очень жирную и густую сметану, сахар, ванильный сахар и все тщательно перемешать лопаткой до однородности растирающими движениями.
Порубить шоколад в крошку, добавить в творожную массу и перемешать с помощью лопатки до ее равномерного распределения.
Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.
Оставить минимум на 12 часов в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
Совет
Ароматный горький шоколад в сочетании с жирным творогом, сливочным маслом и сметаной делает блюдо ароматным и запоминающимся. Если вы любите шоколад и хотите порадовать своих близких, то приготовьте к праздничному столу шоколадную творожную пасху.
Вместо сита для растирания творога можно воспользоваться погружным блендером.
Для более мягкого вкуса замените горький шоколад (частично или полностью) молочным или белым.