Творожная пасха с шоколадом без заваривания
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 14.2 г |
энергии | 482.5 kcal |
Жиры | 41.5 г |
волокно | 1.8 г |
белка | 14.2 г |
Насыщенные жиры | 24.5 г |
натрий | 386.3 мг |
Инструкции
Растереть жирный творог с мягким сливочным маслом максимальной жирности с помощью сита в однородную массу.
![Растереть жирный творог с мягким сливочным маслом максимальной жирности с помощью сита в однородную массу. Растереть жирный творог с мягким сливочным маслом максимальной жирности с помощью сита в однородную массу.](/sites/default/files/srh_recipes/d2246fc9dadd77eab3455e6374f6bd4f.jpg)
Добавить очень жирную и густую сметану, сахар, ванильный сахар и все тщательно перемешать лопаткой до однородности растирающими движениями.
![Добавить очень жирную и густую сметану, сахар, ванильный сахар и все тщательно перемешать лопаткой до однородности растирающими движениями. Добавить очень жирную и густую сметану, сахар, ванильный сахар и все тщательно перемешать лопаткой до однородности растирающими движениями.](/sites/default/files/srh_recipes/7807cabcb59998c9bf0542a008c72f8e.jpg)
Порубить шоколад в крошку, добавить в творожную массу и перемешать с помощью лопатки до ее равномерного распределения.
![Порубить шоколад в крошку, добавить в творожную массу и перемешать с помощью лопатки до ее равномерного распределения. Порубить шоколад в крошку, добавить в творожную массу и перемешать с помощью лопатки до ее равномерного распределения.](/sites/default/files/srh_recipes/48de16a21a8db20be697b8b9f433f285.jpg)
Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.
![Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз. Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.](/sites/default/files/srh_recipes/a9d9b406f5c273bb32bd79b25bc43a5c.jpg)
Оставить минимум на 12 часов в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
![Оставить минимум на 12 часов в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу. Оставить минимум на 12 часов в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.](/sites/default/files/srh_recipes/7241949645c25b6831e33cd6400e2b8b.jpg)
Совет
Ароматный горький шоколад в сочетании с жирным творогом, сливочным маслом и сметаной делает блюдо ароматным и запоминающимся. Если вы любите шоколад и хотите порадовать своих близких, то приготовьте к праздничному столу шоколадную творожную пасху.
Вместо сита для растирания творога можно воспользоваться погружным блендером.
Для более мягкого вкуса замените горький шоколад (частично или полностью) молочным или белым.
Комментарии