Перейти к основному содержанию
Творожная пасха с кедровыми, грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото
Десерт
Русская кухня

Творожная пасха с кедровыми и грецкими орехами

12ч 25 мин
Легкий
370 kcal
14 августа 2024
135
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
50 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
50 граммы Кедровые орехи
Кедровые орехи
600 граммы Творог
Творог
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 миллилитры Сметана
Сметана
Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар

Шаги приготовления

12ч 25 мин
Шаг 1

Грецкие орехи порубить в крупную крошку. Подрумянить на сковороде без добавления масла с кедровыми, часто помешивая. Дать остыть. Растереть жирный творог с мягким сливочным маслом максимальной жирности с помощью погружного блендера в однородную массу.

Грецкие орехи порубить в крупную крошку. Подрумянить на сковороде без добавления масла с кедровыми, часто помешивая. Дать остыть. Растереть жирный творог с мягким сливочным маслом максимальной жирности с помощью погружного блендера в однородную массу.
0 мин
Шаг 2

Добавить очень жирную и густую сметану, сахар, ванильный сахар и все тщательно перемешать лопаткой до однородности растирающими движениями.

Добавить очень жирную и густую сметану, сахар, ванильный сахар и все тщательно перемешать лопаткой до однородности растирающими движениями.
0 мин
Шаг 3

Добавить в творожную массу орехи и перемешать с помощью лопатки до их равномерного распределения.

Добавить в творожную массу орехи и перемешать с помощью лопатки до их равномерного распределения.
0 мин
Шаг 4

Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.
0 мин
Шаг 5

Оставить минимум на 12 часов в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

Оставить минимум на 12 часов в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
0 мин

Совет

Обжаренные кедровые и грецкие орехи, сахар, жирный творог, сливочное масло, сметана и ванильный сахар гармонично сочетаются друг с другом и делают ореховую пасху уникальным и запоминающимся блюдом. Приготовьте пасху по этому рецепту — результат приятно вас удивит.
Украсьте пасху цукатами или сухофруктами, а также дополнительным количеством жареных орехов.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Конвертики из слоеного теста с мороженым

2ч 30 мин
Легкий

Домашняя шаурма с курицей карри

20 мин
Легкий

Форель в сметане, запеченная в духовке

45 мин
Легкий

Картофельная запеканка с мясом

Средний

Торт лакомка

Средний

Бедро индейки в мультиварке

1ч 15 мин
Легкий