Творожная пасха на взбитых сливках с вишней и шоколадом
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 22.6 г |
энергии | 290.6 kcal |
Жиры | 18.5 г |
волокно | 1.3 г |
белка | 9.4 г |
Насыщенные жиры | 10.2 г |
натрий | 360.4 мг |
Инструкции
Вишню без косточек предварительно разморозить. К жирному творогу добавить соль, яичные желтки, сахар, цедру и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Тщательно перемешать массу до полной однородности.
![Вишню без косточек предварительно разморозить. К жирному творогу добавить соль, яичные желтки, сахар, цедру и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Тщательно перемешать массу до полной однородности. Вишню без косточек предварительно разморозить. К жирному творогу добавить соль, яичные желтки, сахар, цедру и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Тщательно перемешать массу до полной однородности.](/sites/default/files/srh_recipes/be451d975b8925963b0bf7801b90f505.jpg)
Вишни процедить и удалить сок, выделившийся в процессе разморозки. Добавить к ягодам 1 ч. л. с горкой крахмала и подогревать на слабом огне, часто помешивая, до загустения. Снять с огня, пюрировать погружным блендером и дать остыть.
![Вишни процедить и удалить сок, выделившийся в процессе разморозки. Добавить к ягодам 1 ч. л. с горкой крахмала и подогревать на слабом огне, часто помешивая, до загустения. Снять с огня, пюрировать погружным блендером и дать остыть. Вишни процедить и удалить сок, выделившийся в процессе разморозки. Добавить к ягодам 1 ч. л. с горкой крахмала и подогревать на слабом огне, часто помешивая, до загустения. Снять с огня, пюрировать погружным блендером и дать остыть.](/sites/default/files/srh_recipes/5d373d99cc2e36711f0a60492ec871c4.jpg)
Творожную массу переложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Нагревать на самом слабом огне, постоянно помешивая, до первых признаков закипания — появления маленьких пузырьков на поверхности массы. Варить 2-3 минуты, постоянно помешивая и не давая массе интенсивно кипеть. Сразу же снять с огня и пюрировать блендером до абсолютной гладкости.
![Творожную массу переложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Нагревать на самом слабом огне, постоянно помешивая, до первых признаков закипания — появления маленьких пузырьков на поверхности массы. Варить 2-3 минуты, постоянно помешивая и не давая м Творожную массу переложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Нагревать на самом слабом огне, постоянно помешивая, до первых признаков закипания — появления маленьких пузырьков на поверхности массы. Варить 2-3 минуты, постоянно помешивая и не давая м](/sites/default/files/srh_recipes/11aa58e4c7b35a59b41440b9d3c7d8c2.jpg)
Шоколад растопить и дать ему остыть. Остывшую творожную массу разделить на две части. В одну часть добавить шоколад и перемешать до однородности, во вторую — добавить остывшее вишневое пюре и тоже перемешать.
![Шоколад растопить и дать ему остыть. Остывшую творожную массу разделить на две части. В одну часть добавить шоколад и перемешать до однородности, во вторую — добавить остывшее вишневое пюре и тоже перемешать. Шоколад растопить и дать ему остыть. Остывшую творожную массу разделить на две части. В одну часть добавить шоколад и перемешать до однородности, во вторую — добавить остывшее вишневое пюре и тоже перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/081620bcedfb7cf52f854ed04f9d9bfe.jpg)
Охлажденные сливки взбить в отдельной емкости до устойчивых пиков. Разделить сливки поровну: одну часть аккуратно вмешать в шоколадно-творожную смесь, вторую — в вишневую. Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев.
![Охлажденные сливки взбить в отдельной емкости до устойчивых пиков. Разделить сливки поровну: одну часть аккуратно вмешать в шоколадно-творожную смесь, вторую — в вишневую. Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной м Охлажденные сливки взбить в отдельной емкости до устойчивых пиков. Разделить сливки поровну: одну часть аккуратно вмешать в шоколадно-творожную смесь, вторую — в вишневую. Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной м](/sites/default/files/srh_recipes/55aab4cd3959bba716696045dd255b34.jpg)
Заполнить форму творожными массами, чередуя шоколадную с вишневой. Завернуть края марли к центру и установить сверху груз. Оставить на сутки в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
![Заполнить форму творожными массами, чередуя шоколадную с вишневой. Завернуть края марли к центру и установить сверху груз. Оставить на сутки в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить п Заполнить форму творожными массами, чередуя шоколадную с вишневой. Завернуть края марли к центру и установить сверху груз. Оставить на сутки в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить п](/sites/default/files/srh_recipes/634a979a27c5857ded2f169ca90e9869.jpg)
Совет
Сочетание сочной вишни и темного шоколада — это классика среди десертов. Попробуйте совместить классический десерт и традиционное русское блюдо в одном рецепте. Нежный творог, сливочное масло, желтки, горький шоколад, замороженная вишня, сливки и цедра лимона делают шоколадную пасху с вишней по-настоящему уникальным блюдом.
Чтобы сливки лучше взбивались, предварительно охладите емкость и венчики миксера для взбивания.
Комментарии