Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Творожная лимонная пасха с натуральной ванилью

9ч 45 мин
Легкий
407.5 kcal
14 августа 2024
30
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
Изюм
Изюм
1 килограмм Творог
Творог
250 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
110 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
15 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
2 чайные ложки Цедра лимона
Цедра лимона

Инструкции

9ч 45 мин
Шаг 1

Изюм обдать кипятком и подсушить. Добавить к жирному творогу мягкое сливочное масло максимальной жирности, сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью и мелко натертую цедру лимона.

Изюм обдать кипятком и подсушить. Добавить к жирному творогу мягкое сливочное масло максимальной жирности, сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью и мелко натертую цедру лимона.
0 мин
Шаг 2

Растереть блендером до образования однородной и пластичной массы и оставить на 30 минут при комнатной температуре или до растворения сахара. Добавить изюм и перемешать лопаткой.

Растереть блендером до образования однородной и пластичной массы и оставить на 30 минут при комнатной температуре или до растворения сахара. Добавить изюм и перемешать лопаткой.
0 мин
Шаг 3

Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.
0 мин
Шаг 4

Оставить на два часа при комнатной температуре, затем убрать на семь часов (можно на ночь) в холодильник. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

Оставить на два часа при комнатной температуре, затем убрать на семь часов (можно на ночь) в холодильник. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
0 мин

Совет

Цедра лимона в сочетании с изюмом, жирным творогом, сливочным маслом, натуральной ванилью и сахаром делает блюдо красочным и очень аппетитным. Если вам надоели классические рецепты пасхи и вы хотите попробовать что-то новое, то приготовьте цитрусовую пасху — результат приятно вас удивит.
В пасху также можно добавить цукаты, сушеную вишню или клюкву, курагу, шоколад или любые жареные орехи.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Запеченные рулетики из кабачков с сыром, подробный рецепт с фото

Запеченные рулетики из кабачков с сыром

45 мин
Легкий
Курица, тушенная с черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица, тушенная с черносливом

50 мин
Легкий
Теплый салат с виноградом и печенью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Теплый салат с виноградом и печенью

30 мин
Легкий
Голень ягненка по-французски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Голень ягненка по-французски

Легкий
Маринованные виноградные листья - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованные виноградные листья

30 мин
Легкий
Легкий суп с кабачками, баклажанами и нутом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Легкий суп с кабачками, баклажанами и нутом

45 мин
Легкий