Перейти к основному содержанию
Творожная лимонная пасха с натуральной ванилью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Десерт
Русская кухня

Творожная лимонная пасха с натуральной ванилью

9ч 45 мин
Легкий
407.5 kcal
14 августа 2024
124
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
Изюм
Изюм
1 килограмм Творог
Творог
250 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
110 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
15 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
2 чайные ложки Цедра лимона
Цедра лимона

Шаги приготовления

9ч 45 мин
Шаг 1

Изюм обдать кипятком и подсушить. Добавить к жирному творогу мягкое сливочное масло максимальной жирности, сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью и мелко натертую цедру лимона.

Изюм обдать кипятком и подсушить. Добавить к жирному творогу мягкое сливочное масло максимальной жирности, сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью и мелко натертую цедру лимона.
0 мин
Шаг 2

Растереть блендером до образования однородной и пластичной массы и оставить на 30 минут при комнатной температуре или до растворения сахара. Добавить изюм и перемешать лопаткой.

Растереть блендером до образования однородной и пластичной массы и оставить на 30 минут при комнатной температуре или до растворения сахара. Добавить изюм и перемешать лопаткой.
0 мин
Шаг 3

Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.
0 мин
Шаг 4

Оставить на два часа при комнатной температуре, затем убрать на семь часов (можно на ночь) в холодильник. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

Оставить на два часа при комнатной температуре, затем убрать на семь часов (можно на ночь) в холодильник. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
0 мин

Совет

Цедра лимона в сочетании с изюмом, жирным творогом, сливочным маслом, натуральной ванилью и сахаром делает блюдо красочным и очень аппетитным. Если вам надоели классические рецепты пасхи и вы хотите попробовать что-то новое, то приготовьте цитрусовую пасху — результат приятно вас удивит.
В пасху также можно добавить цукаты, сушеную вишню или клюкву, курагу, шоколад или любые жареные орехи.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Кабачки в кляре

20 мин
Легкий

Тефтели из нута с соусом

Средний

Воздушный ягодный бисквит

45 мин
Легкий

Суп харчо сытный с перловкой

Средний

Пшенная каша диетическая для завтрака

15 мин
Легкий

Кофейный тоник

10 мин
Легкий