Тушенка из кролика
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 3.3 г |
энергии | 353.2 kcal |
Жиры | 14.1 г |
волокно | 1.2 г |
белка | 50.6 г |
Насыщенные жиры | 4.2 г |
натрий | 11771.1 мг |
Sugars | 0 г |
Инструкции
Мясо кролика тщательно промыть и нарезать на небольшие кусочки.
В чистые полулитровые банки положить 2–3 горошины черного перца, лавровый лист и десертную ложку соли.
Плотно уложить в банки кусочки мяса, влить воду.
Поставить банки в духовку и нагреть их до 180 градусов. Готовить в течение часа, затем снизить температуру до 130 градусов и готовить ещё 4 часа. При необходимости добавлять в банки горячую воду.
Достать готовую тушенку из кролика из духовки и закатать стерилизованными крышками. Укутать и оставить охлаждаться.
Совет
Домашняя тушенка из кролика - рецепт совсем не сложный. Его вариантов приготовления несколько: в скороварке, мультиварке и даже автоклаве. Мы же расскажем как приготовить тушёнку из кролика в духовке без дополнительных приспособлений.
В этом рецепте тушенка из кролика готовится в стеклянных банках: это довольно быстрый и относительно простой способ приготовления. Банки в этом случае даже не нужно заранее стерилизовать, достаточно просто тщательно вымыть их. На одну тушку кролика понадобится две полулитровые банки или одна литровая. Чтобы приготовить вкусную тушенку из кролика в домашних условиях, на полулитровую банку нужно добавить чайную ложку соли с горкой. Кроличья тушёнка получится очень нежной, если делать её из свежего, а не замороженного мяса. Если кролик, из которого вы готовите блюдо, не слишком жирный, стоит добавить в каждую банку немного свиного сала - так блюдо станет еще вкуснее. Кроличья тушёнка не требует дополнительных специй, помимо указанных перца и лаврового листа, хотя, конечно, вы можете поэкспериментировать с любимыми травами и придумать свой фирменный рецепт. Также мы не рекомендуем добавлять к мясу субпродукты (например, печень кролика), их лучше приготовить отдельно. Попробуйте наш рецепт домашней тушенки из кролика и у вас получится вкусная заготовка, с которой потом можно приготовить необычные блюда.
Комментарии