Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Тушенка из кролика

Легкий
353.2 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 Штука Кролик
Кролик
6 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
2 литры Вода
Вода
3 чайные ложки Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 3.3 г
энергии 353.2 kcal
Жиры 14.1 г
волокно 1.2 г
белка 50.6 г
Насыщенные жиры 4.2 г
натрий 11771.1 мг
Sugars 0 г
Информация для одной порции

Инструкции

300 min
Шаг 1

Мясо кролика тщательно промыть и нарезать на небольшие кусочки.

0 мин
Шаг 2

В чистые полулитровые банки положить 2–3 горошины черного перца, лавровый лист и десертную ложку соли.

0 мин
Шаг 3

Плотно уложить в банки кусочки мяса, влить воду.

0 мин
Шаг 4

Поставить банки в духовку и нагреть их до 180 градусов. Готовить в течение часа, затем снизить температуру до 130 градусов и готовить ещё 4 часа. При необходимости добавлять в банки горячую воду.

0 мин
Шаг 5

Достать готовую тушенку из кролика из духовки и закатать стерилизованными крышками. Укутать и оставить охлаждаться.

0 мин

Совет

Домашняя тушенка из кролика - рецепт совсем не сложный. Его вариантов приготовления несколько: в скороварке, мультиварке и даже автоклаве. Мы же расскажем как приготовить тушёнку из кролика в духовке без дополнительных приспособлений.
В этом рецепте тушенка из кролика готовится в стеклянных банках: это довольно быстрый и относительно простой способ приготовления. Банки в этом случае даже не нужно заранее стерилизовать, достаточно просто тщательно вымыть их. На одну тушку кролика понадобится две полулитровые банки или одна литровая. Чтобы приготовить вкусную тушенку из кролика в домашних условиях, на полулитровую банку нужно добавить чайную ложку соли с горкой. Кроличья тушёнка получится очень нежной, если делать её из свежего, а не замороженного мяса. Если кролик, из которого вы готовите блюдо, не слишком жирный, стоит добавить в каждую банку немного свиного сала - так блюдо станет еще вкуснее. Кроличья тушёнка не требует дополнительных специй, помимо указанных перца и лаврового листа, хотя, конечно, вы можете поэкспериментировать с любимыми травами и придумать свой фирменный рецепт. Также мы не рекомендуем добавлять к мясу субпродукты (например, печень кролика), их лучше приготовить отдельно. Попробуйте наш рецепт домашней тушенки из кролика и у вас получится вкусная заготовка, с которой потом можно приготовить необычные блюда.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Курица с майонезом, чесноком и яблоками в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица с майонезом, чесноком и яблоками в духовке

1ч 10 мин
Легкий
Апельсиновый милкшейк - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Апельсиновый милкшейк

10 мин
Легкий
Марокканский суп с нутом и чечевицой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Марокканский суп с нутом и чечевицой

1ч 10 мин
Средний
Салат с тунцом, рукколой и приправой MAGGI® - рецепт приготовления с фото

Салат с тунцом, рукколой и приправой maggi®

30 мин
Легкий
Манты с индейкой и картошкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Манты с индейкой и картошкой

1ч 20 мин
Легкий
Сочная курица с чесноком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочная курица с чесноком

Легкий