Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Тушеная капуста с грибами и картошкой

(1)
Легкий
182.2 kcal
14 августа 2024
434
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
300 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
75 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
75 граммы Морковь
Морковь
1.5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
300 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
Соль
Соль
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
250 миллилитры Вода
Вода
1/2 чайная ложка Паприка
Паприка
1/2 чайная ложка Кориандр молотый
Кориандр молотый

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 25.3 г
энергии 182.2 kcal
Жиры 7.2 г
волокно 6.6 г
белка 6.7 г
Насыщенные жиры 0.8 г
натрий 47.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Овощи и шампиньоны промыть в проточной воде, обсушить полотенцем. Морковку, лук и картофель почистить.

0 мин
Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке или порубить соломкой, мелко нашинковать капусту, нарезать лук и грибы небольшими кубиками, а картофель разрезать на крупные части.

0 мин
Шаг 3

Подогреть в сотейнике или сковороде масло, поместить туда капусту и, помешивая, обжаривать в течение 10 минут.

0 мин
Шаг 4

Добавить морковь, лук, шампиньоны, перемешать с капустой и оставить на плите еще на 20 минут.

0 мин
Шаг 5

Положить картофель, залить кипяченой водой. Тушить, закрыв крышкой, несколько минут, помешивая.

0 мин
Шаг 6

Смешать томатную пасту со специями и влить ее к тушащимся овощам. Готовить еще 10 минут.

0 мин
Шаг 7

Снять с огня и оставить "доходить" на 15 минут.

0 мин

Совет

Тушеная капуста замечательно сочетается с грибами и картофелем. Получается очень вкусное и полезное вегетарианское блюдо.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Австралийский бисквит — десерт с шоколадом и кокосовой стружкой, подробное приготовление с фото

Австралийский бисквит-десерт с шоколадом и кокосовой стружкой

1ч 10 мин
Средний
Рататуй с моцареллой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рататуй с моцареллой

Легкий
Свекольник с ботвой, огурцом и яйцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Свекольник с ботвой, огурцом и яйцом

Легкий
Постная рисовая лапша с болгарским перцем — рецепт с фото от Maggi.ru

Постная рисовая лапша с болгарским перцем

15 мин
Легкий
Долма в виноградных листьях - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Долма в виноградных листьях

Легкий
Свинина, тушенная с гречкой, чесноком и паприкой - рецепт с фото

Свинина, тушенная с гречкой, чесноком и паприкой, для сытного обеда

40 мин
Легкий