Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Тунец, запеченный с цветной капустой

Легкий
172.5 kcal
12 июля 2024
362
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Цветная капуста
Цветная капуста
200 граммы Консервированный тунец
Консервированный тунец
3 Столовые ложки Панировочные сухари
Панировочные сухари
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Соль
Соль

Инструкции

Шаг 1

Капусту помыть и разобрать на соцветия. Вскипятить воду, посолить, положить в неё капусту и варить 6 минут. Откинуть на дуршлаг.

0 мин
Шаг 2

Открыть банку с тунцом, слить жидкость. Растопить сливочное масло. Разогреть духовку до 200 градусов.

0 мин
Шаг 3

Капусту поперчить, смешать с тунцом, выложить в сковороду. Посыпать все панировочными сухарями, полить растопленным маслом. Поставить сковороду в духовку на 30 минут.

0 мин

Совет

Врачи рекомендуют хотя бы раз в неделю есть рыбу. Тунец подходит для этого как нельзя лучше. Запеченная цветная капуста с тунцом — диетический и вкусный рецепт приготовления тунца в духовке. Очень полезен и рис с помидорами и тунцом.
В европейской и азиатской кухне много разных рецептов приготовления тунца. Постепенно пробуя их, вы сможете выбрать те блюда, что понравятся вашей семье. Запеченный тунец получается очень вкусным, а запеченная цветная капуста с тунцом — простой рецепт приготовления тунца в духовке. Блюдо хорошо тем, что его можно подать в горячем виде как второе блюдо, а можно подать как закуску, заранее охладив. Блюда из тунца полезны для сердца, сосудов, суставов, нервной системы, зрения и иммунитета. Цветная капуста входит в десятку продуктов, рекомендованных диетологами. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, она не требует продолжительной тепловой обработки. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Выбирая кочан, внимательно осмотрите его: соцветия должны быть ровного белого цвета, без каких-либо пятен. Стебли должны быть плотными, зелеными и не перегибаться. Выбирая замороженный продукт, смотрите, чтобы в пакете не было замороженной пленки. Соцветия должны быть кремового цвета, без пятен и потемнений.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Сочная курица с паприкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочная курица с паприкой и кускусом

Легкий
Щи из квашеной капусты с говядиной на кости — рецепт с фото

Щи из квашеной капусты с говядиной на кости

3ч 30 мин
Легкий
Ветчина в пакете из под сока в домашних условиях - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ветчина в пакете из под сока в домашних условиях

Легкий
Творожная лимонная пасха с натуральной ванилью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Творожная лимонная пасха с натуральной ванилью

9ч 45 мин
Легкий
Тушеная курица - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тушеная курица

Легкий
Оладьи из кабачков на кефире - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сладкие кабачковые оладьи без муки с бананом

35 мин
Легкий