Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Тунец с фисташковой корочкой, черным рисом и пюре из авокадо

Сложный
621.8 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
150 граммы Фисташки
Фисташки
1 Штука Лайм
Лайм
1 килограмм Тунец
Тунец
5 чайные ложки Дижонская горчица
Дижонская горчица
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Авокадо
Авокадо
1 стакан Дикий рис
Дикий рис
4 стаканы Вода
Вода
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 39.2 г
энергии 621.8 kcal
Жиры 30.4 г
волокно 7.4 г
белка 50.3 г
Насыщенные жиры 4.9 г
натрий 128.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

240 min
Шаг 1

Рис промыть под проточной водой. Затем залить его кипятком из расчета 1:2 и оставить на столе на 2 часа. Через 2 часа слить воду, залить рис чистой водой из расчета 1:2, посолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить рис 30 минут. Когда вода выкипит, выключить огонь и дать рису дойти под крышкой еще в течение 15 минут.

0 мин
Шаг 2

Фисташки порубить ножом в некрупную крошку. Натереть цедру лайма. Смешать фисташки и цедру, отдельно смешать дижонскую горчицу и растительное масло.

0 мин
Шаг 3

Духовку разогреть до 250°С. Спинку тунца разрезать острым ножом вдоль длинной стороны на 2 или 3 куска. Обмазать все куски филе горчичной смесью, а затем обвалять их в фисташковой смеси со всех сторон. Выложить куски на противень, поставить в духовку и запекать 5-6 минут. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

0 мин
Шаг 4

Разрезать авокадо вдоль по косточке, повернуть половинки в противоположную сторону и разломить авокадо, вынуть косточку. Вынуть с помощью ложки мякоть, перемолоть в блендере до состояния пюре. Добавить сок лайма и соль по вкусу.

0 мин
Шаг 5

Нарезать тунца кусочками по 2 сантиметра толщиной. На тарелку положить порцию риса, тунца и пюре из авокадо.

0 мин

Совет

Чаще всего тунца используют для приготовления салатов, но на это очень жаль тратить филе тунца. Ведь из филе можно приготовить блюдо ресторанного уровня. Мы предлагаем вам рецепт приготовления филе тунца в духовке. А эффектную подачу вы сможете повторить, глядя на наше фото.

Если возникает вопрос, как приготовить филе тунца, то один из вариантов ответов на него: запечь в духовке. Наш рецепт приготовления филе тунца в духовке непростой, но результат того стоит. А наши советы помогут вам подать на стол просто фантастическое блюдо. Если время позволяет, то лучше замочить чёрный рис заранее. Промытый рис нужно залить большим количеством холодной воды и выдержать его в таком виде от 8 до 12 часов. Например, замочить его на ночь, а утром, слить воду и поставить рис вариться. Или же замочить с утра, а вариться поставить за 1,5 часа до ужина. Прежде чем подать рис на стол, слегка взбейте его вилкой: он станет воздушным и рассыпчатым. Чтобы фисташки отдали весь свой аромат, их нужно обжарить в духовке в течение 8 минут при температуре 170°С. Но помните, что при обжарке фисташки потеряют свой цвет. Поэтому если вы хотите его сохранить, то используйте для панировки сухие фисташки. Проверяя готовность рыбы, проткните её ножом, когда вы нож вынете, он должен остаться холодным. Обратите внимание на прожарку рыбу: внутри тунец должен остаться слегка сырым.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Вам также может понравиться

Кукурузная каша в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кукурузная каша в мультиварке

35 мин
Легкий
Жюльен в тарталетках, запеченный в духовке - рецепт с фото от Магги

Жюльен в тарталетках, запеченный в духовке

30 мин
Легкий
Узбекский плов - классический пошаговый рецепт с фото

Узбекский плов

Легкий
Картофель запеченный с розмарином - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Картофель запеченный с розмарином

Легкий
Овощная икра с капустой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощная икра с капустой

Легкий
Индейка в кокосовом молоке - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Индейка в кокосовом молоке

20 мин
Легкий