Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Традиционный ягодный кисель

30 мин
Легкий
14 августа 2024
538
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1/2 стакан Клюква
Клюква
1/2 стакан Черная смородина
Черная смородина
1/2 стакан Черника
Черника
1.2 литры Вода
Вода
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
4 Столовые ложки Крахмал
Крахмал

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Ягоды хорошо размять ложкой. Добавить 1/2 стакана холодной воды. Отжать через марлю. В отжатый ягодный сок добавить сок лимона.

0 мин
Шаг 2

Ягодную мякоть залить водой и проварить на медленном огне 10-15 мин. Процедить.

0 мин
Шаг 3

В полученный отвар добавить сахар, довести до кипения.

0 мин
Шаг 4

Крахмал развести в стакане холодной воды и, помешивая, добавить в ягодный отвар, снова довести до кипения и добавить отжатый сок, перемешать.

0 мин

Совет

Для вкусного и полезного киселя подойдут практически любые ягоды, как свежие, так и замороженные и сушеные (красная смородина, малина, клюква, клубника, вишня). А можно приготовить густой кисель, разлить в формочки, охладить, а затем выложить на тарелки и подать со сливками, как десерт.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Постные рецепты

Коллекция рецептов постных блюд

Хеллоуин

Рецепты летних напитков

Другие рецепты

Бисквит кукурузный пп

40 мин
Сложный

Фрикасе из телятины

40 мин
Легкий

Запеканка из молодого картофеля и томатов

1ч 10 мин
Легкий

Пряное лечо на зиму

Легкий

Крабовый салат с кукурузой

25 мин
Легкий

Греческая мусака с баклажанами и фаршем

1ч 40 мин
Легкий