Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Традиционный ягодный кисель

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1/2 стакан Клюква
Клюква
1/2 стакан Черная смородина
Черная смородина
1/2 стакан Черника
Черника
1.2 литры Вода
Вода
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
4 Столовые ложки Крахмал
Крахмал

Пищевая ценность (КБЖУ)

Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Ягоды хорошо размять ложкой. Добавить 1/2 стакана холодной воды. Отжать через марлю. В отжатый ягодный сок добавить сок лимона.

0 мин
Шаг 2

Ягодную мякоть залить водой и проварить на медленном огне 10-15 мин. Процедить.

0 мин
Шаг 3

В полученный отвар добавить сахар, довести до кипения.

0 мин
Шаг 4

Крахмал развести в стакане холодной воды и, помешивая, добавить в ягодный отвар, снова довести до кипения и добавить отжатый сок, перемешать.

0 мин

Совет

Для вкусного и полезного киселя подойдут практически любые ягоды, как свежие, так и замороженные и сушеные (красная смородина, малина, клюква, клубника, вишня). А можно приготовить густой кисель, разлить в формочки, охладить, а затем выложить на тарелки и подать со сливками, как десерт.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Сельдь под шубой рулетом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сельдь под шубой рулетом

Средний
Пицца маргарита - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пицца маргарита

Легкий
Классические сырники - пошаговый рецепт с фото

Классические сырники из творога

40 мин
Легкий
Креветки, жаренные в кляре - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Креветки, жаренные в кляре

30 мин
Легкий
Лёгкий салат с курицей, ананасами, луком и брокколи, рецепт с фото

Лёгкий салат с курицей, ананасами, маринованным луком и брокколи

30 мин
Легкий
Луковые кольца - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Луковые кольца

30 мин
Легкий