Традиционный ягодный кисель
Ингредиенты
Порций
4
1/2 стакан Клюква
Клюква
1/2 стакан Черная смородина
Черная смородина
1/2 стакан Черника
Черника
1.2 литры Вода
Вода
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
4 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
Пищевая ценность (КБЖУ)
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Ягоды хорошо размять ложкой. Добавить 1/2 стакана холодной воды. Отжать через марлю. В отжатый ягодный сок добавить сок лимона.
0 мин
Шаг 2
Ягодную мякоть залить водой и проварить на медленном огне 10-15 мин. Процедить.
0 мин
Шаг 3
В полученный отвар добавить сахар, довести до кипения.
0 мин
Шаг 4
Крахмал развести в стакане холодной воды и, помешивая, добавить в ягодный отвар, снова довести до кипения и добавить отжатый сок, перемешать.
0 мин
Совет
Для вкусного и полезного киселя подойдут практически любые ягоды, как свежие, так и замороженные и сушеные (красная смородина, малина, клюква, клубника, вишня). А можно приготовить густой кисель, разлить в формочки, охладить, а затем выложить на тарелки и подать со сливками, как десерт.
Комментарии