Перейти к основному содержанию
Традиционный ягодный кисель - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Напиток
Русская кухня

Традиционный ягодный кисель

30 мин
Легкий
14 августа 2024
657
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1/2 стакан Клюква
Клюква
1/2 стакан Черная смородина
Черная смородина
1/2 стакан Черника
Черника
1.2 литры Вода
Вода
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
4 Столовые ложки Крахмал
Крахмал

Шаги приготовления

30 мин
Шаг 1

Ягоды хорошо размять ложкой. Добавить 1/2 стакана холодной воды. Отжать через марлю. В отжатый ягодный сок добавить сок лимона.

0 мин
Шаг 2

Ягодную мякоть залить водой и проварить на медленном огне 10-15 мин. Процедить.

0 мин
Шаг 3

В полученный отвар добавить сахар, довести до кипения.

0 мин
Шаг 4

Крахмал развести в стакане холодной воды и, помешивая, добавить в ягодный отвар, снова довести до кипения и добавить отжатый сок, перемешать.

0 мин

Совет

Для вкусного и полезного киселя подойдут практически любые ягоды, как свежие, так и замороженные и сушеные (красная смородина, малина, клюква, клубника, вишня). А можно приготовить густой кисель, разлить в формочки, охладить, а затем выложить на тарелки и подать со сливками, как десерт.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты летних напитков

Другие рецепты

Соус из артишока

30 мин
Легкий

Зеленый борщ с щавелем и курицей

1ч 20 мин
Легкий

Лобио по-грузински с чили и грецкими орехами

Легкий

Пикантное мясо со сливами

50 мин
Легкий

Салат "оливье" с курицей

Легкий

Торт с малиновым джемом

Легкий