Перейти к основному содержанию
Традиционный ягодный кисель - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Традиционный ягодный кисель

30 мин
Легкий
14 августа 2024
859
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
1/2 стакан Клюква
Клюква
1/2 стакан Черная смородина
Черная смородина
1/2 стакан Черника
Черника
1.2 литры Вода
Вода
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
4 Столовые ложки Крахмал
Крахмал

Шаги приготовления

30 мин

Шаг 1

Ягоды хорошо размять ложкой. Добавить 1/2 стакана холодной воды. Отжать через марлю. В отжатый ягодный сок добавить сок лимона.

Шаг 2

Ягодную мякоть залить водой и проварить на медленном огне 10-15 мин. Процедить.

Шаг 3

В полученный отвар добавить сахар, довести до кипения.

Шаг 4

Крахмал развести в стакане холодной воды и, помешивая, добавить в ягодный отвар, снова довести до кипения и добавить отжатый сок, перемешать.

Совет

Для вкусного и полезного киселя подойдут практически любые ягоды, как свежие, так и замороженные и сушеные (красная смородина, малина, клюква, клубника, вишня). А можно приготовить густой кисель, разлить в формочки, охладить, а затем выложить на тарелки и подать со сливками, как десерт.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты летних напитков

Другие рецепты

Лапша фунчоза с морепродуктами

15 мин
Легкий

Карибский суп

1ч 15 мин
Легкий

Кассероль с морепродуктами

40 мин
Легкий

Шоколадные маффины

40 мин
Легкий

Запеченные кабачки с фаршем в майонезе

1ч 10 мин
Легкий

Бездрожжевой пирог с грибами

1ч 20 мин
Легкий