Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Традиционные блины на дрожжах

1ч 30 мин
Легкий
1066.5 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
900 граммы Мука
Мука
4 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Соль
Соль
10 граммы Дрожжи
Дрожжи
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 178.7 г
энергии 1066.5 kcal
Жиры 27.1 г
волокно 24.3 г
белка 40.7 г
Насыщенные жиры 11.2 г
натрий 1115.8 мг
Sugars 17.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Налить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести дрожжи. Добавить 500 г муки и перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 40 минут.

0 мин
Шаг 2

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить вместе с солью непосредственно перед добавлением в тесто.

0 мин
Шаг 3

Спустя указанное время тесто должно увеличится, необходимо добавить яичные желтки и растопленное сливочное масло. Размешать и засыпать остальную муку, разводя тесто теплым молоком и вымешивая его до гладкости. Убрать в теплое место еще на 30 минут.

0 мин
Шаг 4

Испечь блины как только тесто увеличится вдвое, на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазав растительным маслом.

0 мин

Совет

Трудно представить Масленицу без настоящих русских блинов из дрожжевого теста, этим русским блюдом можно побаловать себя и близких в любой другой день!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Для нежного филе куриной грудки по-итальянски

MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Заправка для солянки

MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Вам также может понравиться

Суп из чечевицы - вкусный и быстрый рецепт с фото от Maggi

Суп из чечевицы

20 мин
Легкий
Итальянский суп риболлита - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Итальянский суп риболлита

Легкий
Бутерброды со шпротами и яйцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бутерброды со шпротами и яйцом

20 мин
Легкий
Эскалоп из телятины в хрустящей панировке, пошаговый рецепт с фото

Эскалоп из телятины в хрустящей панировке

30 мин
Легкий
Грибная поляна - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Грибная поляна

30 мин
Легкий
Салат с авокадо и шпинатом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с авокадо и шпинатом

15 мин
Легкий