Традиционное сдобное тесто для куличей
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 674 г |
энергии | 4016.7 kcal |
Жиры | 110.6 г |
волокно | 19.9 г |
белка | 91 г |
Насыщенные жиры | 60.7 г |
натрий | 440.9 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты.
![Подготовьте ингредиенты. Подготовьте ингредиенты.](/sites/default/files/srh_recipes/85faccd45e71da0ac0079757abc0e158.jpg)
Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте 300 гр. муки. Перемешайте и оставьте теплом месте на 30 минут.
![Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте 300 гр. муки. Перемешайте и оставьте теплом месте на 30 минут. Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте 300 гр. муки. Перемешайте и оставьте теплом месте на 30 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/44548ad53fa6cd5b904300ccdb8c1373.jpg)
Отделите белки от желтков и смешайте желтки с сахаром. Белки взбейте в крепкую пену.
![Отделите белки от желтков и смешайте желтки с сахаром. Белки взбейте в крепкую пену. Отделите белки от желтков и смешайте желтки с сахаром. Белки взбейте в крепкую пену.](/sites/default/files/srh_recipes/2cb6565cbac79222f0b008a15dbf23ec.jpg)
Добавьте в поднявшуюся опару желтки с сахаром, затем сливочное масло, перемешайте.
Небольшими порциями добавьте белки и снова перемешайте.
Добавьте остальную муку и вымесите тесто.
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
![Добавьте в поднявшуюся опару желтки с сахаром, затем сливочное масло, перемешайте.
Небольшими порциями добавьте белки и снова перемешайте.
Добавьте остальную муку и вымесите тесто.
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час Добавьте в поднявшуюся опару желтки с сахаром, затем сливочное масло, перемешайте.
Небольшими порциями добавьте белки и снова перемешайте.
Добавьте остальную муку и вымесите тесто.
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час](/sites/default/files/srh_recipes/77fe0a914817f8de2b9189a33e0435e5.jpg)
Замочите изюм в горячей воде на 10-15 минут, затем промойте и просушите бумажным полотенцем. Перемешайте изюм с двумя столовыми ложками муки так, чтобы все изюминки были в муке.
![Замочите изюм в горячей воде на 10-15 минут, затем промойте и просушите бумажным полотенцем. Перемешайте изюм с двумя столовыми ложками муки так, чтобы все изюминки были в муке. Замочите изюм в горячей воде на 10-15 минут, затем промойте и просушите бумажным полотенцем. Перемешайте изюм с двумя столовыми ложками муки так, чтобы все изюминки были в муке.](/sites/default/files/srh_recipes/03c8493570577ee888ceac605124c8d1.jpg)
Добавьте изюм в тесто, тщательно перемешайте и оставьте тесто на 10 минут.
![Добавьте изюм в тесто, тщательно перемешайте и оставьте тесто на 10 минут. Добавьте изюм в тесто, тщательно перемешайте и оставьте тесто на 10 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/ce56ab0b8e5df74ae25aad4196267211.jpg)
Смажьте формы для выпекания сливочным или оливковым маслом, также можно присыпать формы мукой или манкой. Разложите тесто по формам на ⅓ высоты, оставьте ещё на 10 минут.
![Смажьте формы для выпекания сливочным или оливковым маслом, также можно присыпать формы мукой или манкой. Разложите тесто по формам на ⅓ высоты, оставьте ещё на 10 минут. Смажьте формы для выпекания сливочным или оливковым маслом, также можно присыпать формы мукой или манкой. Разложите тесто по формам на ⅓ высоты, оставьте ещё на 10 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/d7668b1d963bbe49a1a36e2c8bc25a75.jpg)
Выпекайте 10 минут в разогретой до 100 градусов духовке 10 минут, затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте 40-50 минут до готовности. Остывшие куличи украсьте глазурью.
![Выпекайте 10 минут в разогретой до 100 градусов духовке 10 минут, затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте 40-50 минут до готовности. Остывшие куличи украсьте глазурью. Выпекайте 10 минут в разогретой до 100 градусов духовке 10 минут, затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте 40-50 минут до готовности. Остывшие куличи украсьте глазурью.](/sites/default/files/srh_recipes/d0848ebe5bd2b2524b96f0762046ebfe.jpg)
Совет
По этому рецепту пекли куличи многие бабушки, если не все. Сегодня и вы можете приготовить классический кулич со вкусом из детства.
Комментарии