Традиционное сдобное тесто для куличей
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 674 г |
энергии | 4016.7 kcal |
Жиры | 110.6 г |
волокно | 19.9 г |
белка | 91 г |
Насыщенные жиры | 60.7 г |
натрий | 440.9 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте 300 гр. муки. Перемешайте и оставьте теплом месте на 30 минут.
Отделите белки от желтков и смешайте желтки с сахаром. Белки взбейте в крепкую пену.
Добавьте в поднявшуюся опару желтки с сахаром, затем сливочное масло, перемешайте.
Небольшими порциями добавьте белки и снова перемешайте.
Добавьте остальную муку и вымесите тесто.
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Замочите изюм в горячей воде на 10-15 минут, затем промойте и просушите бумажным полотенцем. Перемешайте изюм с двумя столовыми ложками муки так, чтобы все изюминки были в муке.
Добавьте изюм в тесто, тщательно перемешайте и оставьте тесто на 10 минут.
Смажьте формы для выпекания сливочным или оливковым маслом, также можно присыпать формы мукой или манкой. Разложите тесто по формам на ⅓ высоты, оставьте ещё на 10 минут.
Выпекайте 10 минут в разогретой до 100 градусов духовке 10 минут, затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте 40-50 минут до готовности. Остывшие куличи украсьте глазурью.
Совет
По этому рецепту пекли куличи многие бабушки, если не все. Сегодня и вы можете приготовить классический кулич со вкусом из детства.
Комментарии