Перейти к основному содержанию
Традиционное сдобное тесто для куличей — рецепт с фото от Maggi.ru

Традиционное сдобное тесто для куличей

Легкий
4016.7 kcal
14 августа 2024
211
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
250 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
500 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
11 граммы Дрожжи
Дрожжи
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
150 граммы Изюм
Изюм
1 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар

Шаги приготовления

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1 - Традиционное сдобное тесто для куличей

Шаг 2

Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте 300 гр. муки. Перемешайте и оставьте теплом месте на 30 минут.

Шаг 2 - Традиционное сдобное тесто для куличей

Шаг 3

Отделите белки от желтков и смешайте желтки с сахаром. Белки взбейте в крепкую пену.

Шаг 3 - Традиционное сдобное тесто для куличей

Шаг 4

Добавьте в поднявшуюся опару желтки с сахаром, затем сливочное масло, перемешайте. Небольшими порциями добавьте белки и снова перемешайте. Добавьте остальную муку и вымесите тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 4 - Традиционное сдобное тесто для куличей

Шаг 5

Замочите изюм в горячей воде на 10-15 минут, затем промойте и просушите бумажным полотенцем. Перемешайте изюм с двумя столовыми ложками муки так, чтобы все изюминки были в муке.

Шаг 5 - Традиционное сдобное тесто для куличей

Шаг 6

Добавьте изюм в тесто, тщательно перемешайте и оставьте тесто на 10 минут.

Шаг 6 - Традиционное сдобное тесто для куличей

Шаг 7

Смажьте формы для выпекания сливочным или оливковым маслом, также можно присыпать формы мукой или манкой. Разложите тесто по формам на ⅓ высоты, оставьте ещё на 10 минут.

Шаг 7 - Традиционное сдобное тесто для куличей

Шаг 8

Выпекайте 10 минут в разогретой до 100 градусов духовке 10 минут, затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте 40-50 минут до готовности. Остывшие куличи украсьте глазурью.

Шаг 8 - Традиционное сдобное тесто для куличей

Совет

По этому рецепту пекли куличи многие бабушки, если не все. Сегодня и вы можете приготовить классический кулич со вкусом из детства.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Классический борщ со свеклой

1ч 40 мин
Легкий

Салат с мидиями и кукурузой

20 мин
Легкий

Тающий во рту жюльен из курицы с шампиньонами на сковороде

20 мин
Легкий

Торт "панчо" с персиками

Легкий

Киевские котлеты

40 мин
Средний

Лапша фунчоза с морепродуктами

15 мин
Легкий