Традиционная белая глазурь для куличей
Ингредиенты
Порции
1
2 штуки Яичный белок
Яичный белок
250 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 чайные ложки Лимонный сок
Лимонный сок
| углеводы | 250.5 г |
| энергии | 1002.8 kcal |
| Жиры | 0.1 г |
| волокно | 0 г |
| белка | 5.9 г |
| Насыщенные жиры | 0 г |
| натрий | 94.7 мг |
| Sugars | 245.2 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
20 мин
Шаг 1
Взбейте белок вилкой до образования легкой пены.
Шаг 2
Добавьте половину сахарной пудры и перемешайте вилкой.
Шаг 3
Выжмите в 1-2 чайных ложки лимона и перемешайте. Постепенно добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока глазурь не станет желаемой густоты.
Шаг 4
Сразу украсьте кулич или пряники, так как глазурь быстро застывает.
Совет
Именно такой глазурью покрывают большинство куличей на Пасху. Её быстро и просто готовить, а смотрится она нарядно даже без дополнительных украшений.