Перейти к основному содержанию
Традиционная белая глазурь для куличей — рецепт с фото от Maggi.ru

Традиционная белая глазурь для куличей

20 мин
Легкий
1002.8 kcal
14 августа 2024
121
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
2 штуки Яичный белок
Яичный белок
250 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 чайные ложки Лимонный сок
Лимонный сок

Шаги приготовления

20 мин
Шаг 1

Взбейте белок вилкой до образования легкой пены.

Взбейте белок вилкой до образования легкой пены.
0 мин
Шаг 2

Добавьте половину сахарной пудры и перемешайте вилкой.

Добавьте половину сахарной пудры и перемешайте вилкой.
0 мин
Шаг 3

Выжмите в 1-2 чайных ложки лимона и перемешайте.
Постепенно добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока глазурь не станет желаемой густоты.

Выжмите в 1-2 чайных ложки лимона и перемешайте. 
Постепенно добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока глазурь не станет желаемой густоты.
0 мин
Шаг 4

Сразу украсьте кулич или пряники, так как глазурь быстро застывает.

Сразу украсьте кулич или пряники, так как глазурь быстро застывает.
0 мин

Совет

Именно такой глазурью покрывают большинство куличей на Пасху. Её быстро и просто готовить, а смотрится она нарядно даже без дополнительных украшений.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Куриный салат с грибами

50 мин
Легкий

Поджаренная лапша с острым чили соусом и куриным мясом

25 мин
Легкий

Жареные баклажаны с чесночной заправкой

50 мин
Легкий

Баклажаны с фаршем по-турецки

Легкий

Сырники с манкой, цукатами и сметаной

35 мин
Легкий

Суп-пюре из кабачков с хрустящим нутом

35 мин
Легкий