Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Традиционная белая глазурь для куличей

20 мин
Легкий
1002.8 kcal
14 августа 2024
94
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2 штуки Яичный белок
Яичный белок
250 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 чайные ложки Лимонный сок
Лимонный сок

Инструкции

20 мин
Шаг 1

Взбейте белок вилкой до образования легкой пены.

Взбейте белок вилкой до образования легкой пены.
0 мин
Шаг 2

Добавьте половину сахарной пудры и перемешайте вилкой.

Добавьте половину сахарной пудры и перемешайте вилкой.
0 мин
Шаг 3

Выжмите в 1-2 чайных ложки лимона и перемешайте.
Постепенно добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока глазурь не станет желаемой густоты.

Выжмите в 1-2 чайных ложки лимона и перемешайте. 
Постепенно добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока глазурь не станет желаемой густоты.
0 мин
Шаг 4

Сразу украсьте кулич или пряники, так как глазурь быстро застывает.

Сразу украсьте кулич или пряники, так как глазурь быстро застывает.
0 мин

Совет

Именно такой глазурью покрывают большинство куличей на Пасху. Её быстро и просто готовить, а смотрится она нарядно даже без дополнительных украшений.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Постные рецепты

Коллекция рецептов постных блюд

Хеллоуин

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Спагетти с морепродуктами и пармезаном

25 мин
Легкий

Испанский капустный суп

50 мин
Легкий

Гуакамоле

15 мин
Легкий

Салат "любовница" с черносливом

1ч 30 мин
Легкий

Овощное рагу с тефтелями

40 мин
Средний

Рис со шпинатом на пару

30 мин
Легкий