Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Тост с авокадо и яйцом-пашот

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 3
3 штуки Авокадо
Авокадо
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
Лимонный сок
Лимонный сок
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 штуки Ломтик черного хлеба
Ломтик черного хлеба

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 354.1 г
энергии 2197.2 kcal
Жиры 56 г
волокно 52.8 г
белка 71.3 г
Насыщенные жиры 10.2 г
натрий 4326 мг
Sugars 28.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Авокадо разрезать пополам, удалить кость и с помощью столовой ложки отстать всю мякоть.

Авокадо разрезать пополам, удалить кость и с помощью столовой ложки отстать всю мякоть.
0 мин
Шаг 2

Размять мякоть авокадо обычной вилкой, сбрызнуть соком лимона по вкусу.

Размять мякоть авокадо обычной вилкой, сбрызнуть соком лимона по вкусу.
0 мин
Шаг 3

Поставить воду в большой кастрюле на огонь и довести до кипения, посолить.
Каждое сырое яйцо вбить в отдельную небольшую емкость.

Поставить воду в большой кастрюле на огонь и довести до кипения, посолить.
Каждое сырое  яйцо вбить в отдельную небольшую емкость.
0 мин
Шаг 4

Когда вода в кастрюле начнет сильно кипеть, необходимо убрать кастрюлю с огня. Быстро сделать воронку с помощью деревянной лопатки в центре и вбить туда яйцо. Вернуть кастрюлю на огонь.

Варить яйцо 2 минуты, после чего достать его шумовкой и опустить в холодную воду. Проделать так с двумя остальными.

Когда вода в кастрюле начнет сильно кипеть, необходимо убрать кастрюлю с огня. Быстро сделать воронку с помощью деревянной лопатки в центре и вбить туда яйцо. Вернуть кастрюлю на огонь.

Варить яйцо 2 минуты, после чего достать его шумовкой и опустить в
0 мин
Шаг 5

Поджарить хлеб в тостере и выложить на доску для подачи или в порционные тарелки.

Поджарить хлеб в тостере и выложить на доску для подачи или в порционные тарелки.
0 мин
Шаг 6

Выложить на хлеб смесь из авокадо на каждый тост, затем сверху положить порционное яйцо.

Выложить на хлеб смесь из авокадо на каждый тост, затем сверху положить порционное яйцо.
0 мин
Шаг 7

Оформленные тосты посолить и поперчить сверху.

Оформленные тосты посолить и поперчить сверху.
0 мин
Шаг 8

Для красоты можно добавить несколько капель густого бальзамика.

Для красоты можно добавить несколько капель густого бальзамика.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить