Торт "зимняя вишня" со сгущенным молоком
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 610.6 г |
энергии | 6672.9 kcal |
Жиры | 435.1 г |
волокно | 39.5 г |
белка | 114.9 г |
Насыщенные жиры | 247.7 г |
натрий | 1980.6 мг |
Инструкции
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, смазать формы для коржей сливочным маслом.
Взбить вместе муку,масло, сахар, яйца,ванилин, разрыхлитель и корицу. Разделить на 3 формы диаметром 18 см.
Взбить крем-сыр вместе со сгущенным молоком. Раскрошить халву.
Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.
Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, промазать кремом и проложить халвой и вишней. Готовый торт украсить кокосовой стружкой.
Подать на стол к чаю.
Совет
В сезон можно и нужно использовать свежую вишню, а в зимний период, замороженная вишня прекрасно подойдет для приготовления этого торта.
Комментарии