Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Торт зебра

Легкий
670.6 kcal
14 августа 2024
37
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 стаканы Сахарный песок
Сахарный песок
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 миллилитры Сметана
Сметана
2 стаканы Мука
Мука
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 93 г
энергии 670.6 kcal
Жиры 30.1 г
волокно 5.3 г
белка 13.4 г
Насыщенные жиры 17.1 г
натрий 170.7 мг
Sugars 60.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Подготовьте ингредиенты. Выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
0 мин
Шаг 2

Смешайте сахар и яйца и взбейте с помощью миксера до белой пены. В отдельной ёмкости смешайте сметану и соду.

Смешайте сахар и яйца и взбейте с помощью миксера до белой пены. В отдельной ёмкости смешайте сметану и соду.
0 мин
Шаг 3

Постепенно добавьте в яичную смесь 1,5 стакана муки, сметану и масло, продолжая взбивать.

Постепенно добавьте в яичную смесь 1,5 стакана муки, сметану и масло, продолжая взбивать.
0 мин
Шаг 4

Разделите тесто на 2 части. В одну часть добавьте 2 столовых ложки муки, во вторую - какао. Каждую часть перемешайте до консистенции густой сметаны. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите ложкой в середину формы светлое тесто, затем пару ложек темного теста, затем несколько ложек светлого теста и таким образом выложите всё тесто.

Разделите тесто на 2 части. В одну часть добавьте 2 столовых ложки муки, во вторую - какао. Каждую часть перемешайте до консистенции густой сметаны. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите ложкой в середину формы светлое тесто, затем пару ложек темного
0 мин
Шаг 5

Запекайте 30-40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Запекайте 30-40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
0 мин

Совет

Этот торт не содержит крем, но получается очень вкусный и мягкий. Его просто приготовить, а к процессу выкладывания теста в форму можно привлечь детей и тогда получатся совершенно уникальные узоры.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Зимний картофельный салат - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Зимний картофельный салат

40 мин
Легкий
Постные никуманы из тыквы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постные никуманы из тыквы

Легкий
Пирог "овощная идиллия" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог "овощная идиллия"

1ч 40 мин
Легкий
Жареные яблоки для блинов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареные яблоки для блинов

20 мин
Легкий
Сочная запеченная курица с клюквенным соусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочная запеченная курица с клюквенным соусом

1ч 10 мин
Средний
Классический грузинский "харчо" без картофеля - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классический грузинский "харчо" без картофеля

1ч 10 мин
Легкий