Торт зебра
Ингредиенты
| углеводы | 93 г |
| энергии | 670.6 kcal |
| Жиры | 30.1 г |
| волокно | 5.3 г |
| белка | 13.4 г |
| Насыщенные жиры | 17.1 г |
| натрий | 170.7 мг |
| Sugars | 60.4 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Шаг 2
Смешайте сахар и яйца и взбейте с помощью миксера до белой пены. В отдельной ёмкости смешайте сметану и соду.
Шаг 3
Постепенно добавьте в яичную смесь 1,5 стакана муки, сметану и масло, продолжая взбивать.
Шаг 4
Разделите тесто на 2 части. В одну часть добавьте 2 столовых ложки муки, во вторую - какао. Каждую часть перемешайте до консистенции густой сметаны. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите ложкой в середину формы светлое тесто, затем пару ложек темного теста, затем несколько ложек светлого теста и таким образом выложите всё тесто.
Шаг 5
Запекайте 30-40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Совет
Этот торт не содержит крем, но получается очень вкусный и мягкий. Его просто приготовить, а к процессу выкладывания теста в форму можно привлечь детей и тогда получатся совершенно уникальные узоры.