Перейти к основному содержанию
Десерт
Итальянская кухня

Торт "тирамису" с клубникой и базиликом

Легкий
388.7 kcal
14 августа 2024
318
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
35 миллилитры Апельсиновый ликер
Апельсиновый ликер
2 штуки Желатин
Желатин
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
250 граммы Сыр Маскарпоне
Сыр Маскарпоне
400 граммы Клубника
Клубника
85 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 щепотка Соль
Соль
10 граммы Базилик
Базилик
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1.5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
35 миллилитры Клубничный сироп
Клубничный сироп
150 граммы Печенье "Дамские пальчики"
Печенье "Дамские пальчики"
порция Клубника
Клубника
порция Базилик
Базилик

Инструкции

Шаг 1

Замочить желатин по инструкции. Клубнику промыть, очистить от листиков и разрезать пополам. Всыпать 70 г сахара, добавить лимонный сок и измельчить блендером

0 мин
Шаг 2

В небольшой емкости смешать сироп, ликер и добавить туда 1 ст.л. получившегося пюре.

0 мин
Шаг 3

Желатин нагреть и влить в большую часть пюре, немного охладить. Добавить маскарпоне и взбитые сливки

0 мин
Шаг 4

Желтки отделить от белков и взбить с 70 г сахара, ввести в мусс. Белки взбить с оставшимся сахаром и солью, аккуратно смешать с муссом

0 мин
Шаг 5

Печенье Савоярди подрезать с одной стороны, чтобы можно было установить его в форму. Внутренней стороной макать печенье в сироп с пюре и выложить вертикально вдоль бортика формы.

0 мин
Шаг 6

Влить в форму половину мусса, сверху уложить кусочки печенья и вылить оставшийся мусс. Поставить в холодильник.

0 мин
Шаг 7

Лимонный сок довести до кипения с сахаром. Базилик промыть. Соединить все в пюре при помощи блендера. Вылить получившуюся массу на торт и держать его в холодильнике ещё 6 часов.

0 мин
Шаг 8

Остывший торт украсить ягодами клубники и листиками базилика.

0 мин

Совет

Чтобы белки хорошо взбились, заранее отделите их и дайте немного постоять. Для взбивания используйте чистую посуду: на ней не должно быть ни капли жира.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Куриное филе с абрикосами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриное филе с абрикосами

45 мин
Легкий
Полевой суп с курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Полевой суп с курицей

30 мин
Легкий
Салат "ветчина с сухариками" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "ветчина с сухариками"

30 мин
Легкий
Салат с болгарским перцем и баклажанами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с болгарским перцем и баклажанами

45 мин
Легкий
Курица с баклажанами и рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица с баклажанами и рисом

Легкий
Царское заливное из осетра - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Царское заливное из осетра

1ч 30 мин
Легкий