Перейти к основному содержанию
Десерт
Итальянская кухня

Торт "тирамису" с клубникой и базиликом

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
35 миллилитры Апельсиновый ликер
Апельсиновый ликер
2 штуки Желатин
Желатин
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
250 граммы Сыр Маскарпоне
Сыр Маскарпоне
400 граммы Клубника
Клубника
85 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 щепотка Соль
Соль
10 граммы Базилик
Базилик
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1.5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
35 миллилитры Клубничный сироп
Клубничный сироп
150 граммы Печенье "Дамские пальчики"
Печенье "Дамские пальчики"
порция Клубника
Клубника
порция Базилик
Базилик

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 52.1 г
энергии 388.7 kcal
Жиры 16.5 г
волокно 1.3 г
белка 7.2 г
Насыщенные жиры 4.1 г
натрий 261.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

480 min
Шаг 1

Замочить желатин по инструкции. Клубнику промыть, очистить от листиков и разрезать пополам. Всыпать 70 г сахара, добавить лимонный сок и измельчить блендером

0 мин
Шаг 2

В небольшой емкости смешать сироп, ликер и добавить туда 1 ст.л. получившегося пюре.

0 мин
Шаг 3

Желатин нагреть и влить в большую часть пюре, немного охладить. Добавить маскарпоне и взбитые сливки

0 мин
Шаг 4

Желтки отделить от белков и взбить с 70 г сахара, ввести в мусс. Белки взбить с оставшимся сахаром и солью, аккуратно смешать с муссом

0 мин
Шаг 5

Печенье Савоярди подрезать с одной стороны, чтобы можно было установить его в форму. Внутренней стороной макать печенье в сироп с пюре и выложить вертикально вдоль бортика формы.

0 мин
Шаг 6

Влить в форму половину мусса, сверху уложить кусочки печенья и вылить оставшийся мусс. Поставить в холодильник.

0 мин
Шаг 7

Лимонный сок довести до кипения с сахаром. Базилик промыть. Соединить все в пюре при помощи блендера. Вылить получившуюся массу на торт и держать его в холодильнике ещё 6 часов.

0 мин
Шаг 8

Остывший торт украсить ягодами клубники и листиками базилика.

0 мин

Совет

Чтобы белки хорошо взбились, заранее отделите их и дайте немного постоять. Для взбивания используйте чистую посуду: на ней не должно быть ни капли жира.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Холодный диетический борщ - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Холодный диетический борщ

2ч 10 мин
Легкий
Салат "ветчина с огурцом" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "ветчина с огурцом"

45 мин
Легкий
Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе

40 мин
Легкий
Классические сырники - пошаговый рецепт с фото

Классические сырники из творога

40 мин
Легкий
Нежная курица с зеленым горошком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежная курица с зеленым горошком

Легкий
Заварная творожная пасха с черникой, миндалем и изюмом: рецепт с фото

Заварная творожная пасха с черникой, миндалем и изюмом

25ч
Сложный