Торт с вишней и маскарпоне
Ингредиенты
Порций
6
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
150 граммы Мука
Мука
250 граммы Сливки 33%
Сливки 33%
250 граммы Сыр Маскарпоне
Сыр Маскарпоне
300 граммы Вишня
Вишня
100 граммы Горький шоколад
Горький шоколад
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 85.1 г |
энергии | 781.1 kcal |
Жиры | 45.6 г |
волокно | 5.3 г |
белка | 11.8 г |
Насыщенные жиры | 20.2 г |
натрий | 112.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
В глубокую емкость вбить яйца, добавить сахар и муку. Взбить тесто миксером на высокой скорости.
0 мин
Шаг 2
Полученную смесь влить в разъемную форму для выпечки и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
0 мин
Шаг 3
Вишню вымыть и удалить косточки. Затем разложить ягоды по периметру готового коржа ровным слоем.
0 мин
Шаг 4
Сливки взбить с сахаром и маскарпоне. Полученный крем выложить поверх вишни.
0 мин
Шаг 5
Шоколад натереть на мелкой терке и украсить торт. Убрать торт в холодильник на 5 часов.
0 мин
Совет
Этот классический рецепт итальянского торта с маскарпоне и вишней. Он не слишком сладкий и очень воздушный. Понравится и взрослым, и детям!
Комментарии