Перейти к основному содержанию
Торт с черносливом и взбитыми сливками — рецепт с фото от Maggi.ru

Торт с черносливом и взбитыми сливками

1ч 15 мин
Легкий
367.8 kcal
14 августа 2024
289
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
1 столовая ложка Мука
Мука
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
250 граммы Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
1 столовая ложка Мед
Мед
3/4 стакан Кефир
Кефир
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
400 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
100 граммы Чернослив
Чернослив

Шаги приготовления

1ч 15 мин

Шаг 1

Смешать размягченное сливочное масло со сгущенкой, медом, кефиром и яйцом. Затем добавить муку с разрыхлителем. Перемешать все до однородной массы.

Шаг 2

В смазанную маслом форму выложить тесто и выпекать 40-45 минут при температуре 180°С. Охладить корж и разрезать вдоль на 3 части.

Шаг 3

Взбить сливки. Взбитые сливки переложить в кондитерский мешок, часть сливок нанести на один корж, разложить сверху чернослив и накрыть вторым коржом. Повторить слои.

Совет

Очень мягкий и нежный торт, который тает во рту, со вкусным кремом из взбитых сливок.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Булгур с чесночной курочкой и песто

35 мин
Легкий

Быстрые маринованные огурцы в лимонно-соевом маринаде

25 мин
Легкий

Солянка с копчеными ребрами

1ч 10 мин
Легкий

Куриная шаурма в хрустящем багете

40 мин
Легкий

Голубцы из краснокочанной капусты

1ч 10 мин
Легкий

Чизкейк "зебра"

2ч 20 мин
Средний