Торт с черносливом и взбитыми сливками
Ингредиенты
Порций
8
1 столовая ложка Мука
Мука
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
250 граммы Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
1 столовая ложка Мед
Мед
3/4 стакан Кефир
Кефир
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
400 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
100 граммы Чернослив
Чернослив
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 31.6 г |
энергии | 367.8 kcal |
Жиры | 25.4 г |
волокно | 1.2 г |
белка | 6.1 г |
Насыщенные жиры | 15.6 г |
натрий | 78.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 15 мин
Шаг 1
Смешать размягченное сливочное масло со сгущенкой, медом, кефиром и яйцом. Затем добавить муку с разрыхлителем. Перемешать все до однородной массы.
0 мин
Шаг 2
В смазанную маслом форму выложить тесто и выпекать 40-45 минут при температуре 180°С. Охладить корж и разрезать вдоль на 3 части.
0 мин
Шаг 3
Взбить сливки. Взбитые сливки переложить в кондитерский мешок, часть сливок нанести на один корж, разложить сверху чернослив и накрыть вторым коржом. Повторить слои.
0 мин
Совет
Очень мягкий и нежный торт, который тает во рту, со вкусным кремом из взбитых сливок.
Комментарии