Перейти к основному содержанию
Торт рыжик — рецепт с фото от Maggi.ru
Десерт
Русская кухня

Торт рыжик

Легкий
1291.3 kcal
14 августа 2024
78
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
3 Столовые ложки Мед
Мед
2 чайные ложки Пищевая сода
Пищевая сода
5 стаканы Мука
Мука
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
720 граммы Вареная сгущенка
Вареная сгущенка
400 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Шаги приготовления

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Подготовьте ингредиенты. Выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
0 мин
Шаг 2

Приготовьте коржи: растопите масло на водяной бане. Не снимая с огня, добавьте сахар, перемешайте. Добавьте яйцо по одному, продолжая перемешивать.

Приготовьте коржи: растопите масло на водяной бане. Не снимая с огня, добавьте сахар, перемешайте. Добавьте яйцо по одному, продолжая перемешивать.
0 мин
Шаг 3

Затем добавьте мёд. Всыпьте соду, когда масса почти закипит. Взбейте венчиком.
Снимите с водяной бани, постепенно добавьте 4,5 стакана муки, интенсивно перемешивая. Замесите тесто, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 1 час. Затем разделите тесто на 12 частей.

Затем добавьте мёд. Всыпьте соду, когда масса почти закипит. Взбейте венчиком. 
Снимите с водяной бани, постепенно добавьте 4,5 стакана муки, интенсивно перемешивая. Замесите тесто, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 1 час. Затем разде
0 мин
Шаг 4

Приготовьте крем: с помощью миксера взбейте сгущенку и постепенно добавьте мягкое масло.

Приготовьте крем: с помощью миксера взбейте сгущенку и постепенно добавьте мягкое масло.
0 мин
Шаг 5

Раскатайте кусочек теста и вырежьте круг по шаблону (например, тарелка или крышка). Присыпьте противень мукой и выпекайте 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки. Повторите с остальными коржами, затем полностью их остудите. Отрезанные части также запеките и измельчите в крошку.

Раскатайте кусочек теста и вырежьте круг по шаблону (например, тарелка или крышка). Присыпьте противень мукой и выпекайте 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки. Повторите с остальными коржами, затем полностью их осту
0 мин
Шаг 6

Положите корж на блюдо для подачи, смажьте кремом и продолжайте чередовать крем и коржи.

Положите корж на блюдо для подачи, смажьте кремом и продолжайте чередовать крем и коржи.
0 мин
Шаг 7

Смажьте верхний слой и боковые поверхности кремом и равномерно украсьте измельченной крошкой.

Смажьте верхний слой и боковые поверхности кремом и равномерно украсьте измельченной крошкой.
0 мин
Шаг 8

Охладите в холодильнике 4-5 часов и десерт готов.

Охладите в холодильнике 4-5 часов и десерт готов.
0 мин

Совет

Этот торт не так сложно приготовить, как может показаться из-за количества коржей. Но именно благодаря им торт получается мягкий, а вкус - очень нежный. Форма готового торта может быть любая по вашему вкусу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Гратен из кабачков и картофеля

Легкий

Брокколи с яйцом

Легкий

Салат с кускусом и курицей по-гречески

40 мин
Легкий

Открытый пирог с вишней и маскарпоне

1ч 20 мин
Легкий

Фаршированные кабачки с рисом

Легкий

Булгур в сливочном соусе с сыром

30 мин
Легкий