Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Торт-рулет из слоеного теста со сгущенкой

13ч
Легкий
1277.7 kcal
14 августа 2024
107
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
500 граммы Слоеное тесто
Слоеное тесто
350 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
250 граммы Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
1 столовая ложка Коньяк
Коньяк
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Мука
Мука
1 столовая ложка Молочный шоколад
Молочный шоколад

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 76.5 г
энергии 1277.7 kcal
Жиры 103.6 г
волокно 2 г
белка 12.6 г
Насыщенные жиры 48.5 г
натрий 323.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

13ч
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Выложите сливочное масло из холодильника, чтобы оно растаяло.

Подготовьте ингредиенты. Выложите сливочное масло из холодильника, чтобы оно растаяло.
0 мин
Шаг 2

Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней тесто до толщины 4-5 мм. Нарежьте раскатанный пласт на полосы толщиной 1,5 см.

Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней тесто до толщины 4-5 мм. Нарежьте раскатанный пласт на полосы толщиной 1,5 см.
0 мин
Шаг 3

Уложите полоски на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте 5-10 минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до образования золотистого цвета. Переложите заготовки с противня и оставьте остывать.

Уложите полоски на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте 5-10 минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до образования золотистого цвета. Переложите заготовки с противня и оставьте остывать.
0 мин
Шаг 4

Приготовьте крем: взбейте мягкое сливочное масло миксером, добавьте сгущенное молоко, сахар и коньяк. Взбивайте до однородной пышной массы.

Приготовьте крем: взбейте мягкое сливочное масло миксером, добавьте сгущенное молоко, сахар и коньяк. Взбивайте до однородной пышной массы.
0 мин
Шаг 5

Разложите на столе пищевую плёнку в два слоя, выложите на неё крем по длине полосок и шириной в 6 полосок теста. Положите полоски на крем, затем сверху добавьте крем и распределите с помощью лопатки. Продолжайте чередовать полоски и крем, пока не останется 4-5 полосок, отложите их.

Разложите на столе пищевую плёнку в два слоя, выложите на неё крем по длине полосок и шириной в 6 полосок теста. Положите полоски на крем, затем сверху добавьте крем и распределите с помощью лопатки. Продолжайте чередовать полоски и крем, пока не останетс
0 мин
Шаг 6

Промажьте кремом боковые стороны торта. Сверните торт в рулет, приподнимая пленку с одного края и заворачивая содержимое вовнутрь. Слегка прижимайте массу. Закрутите концы пленки и поместите торт в холодильник на 12 часов.

Промажьте кремом боковые стороны торта. Сверните торт в рулет, приподнимая пленку с одного края и заворачивая содержимое вовнутрь. Слегка прижимайте массу. Закрутите концы пленки и поместите торт в холодильник на 12 часов.
0 мин
Шаг 7

Измельчите оставшиеся полоски в крошку, снимите с застывшего торта пленку и посыпьте крошкой, слегка прижимая руками. Украсьте тертым шоколадом и десерт готов.

Измельчите оставшиеся полоски в крошку, снимите с застывшего торта пленку и посыпьте крошкой, слегка прижимая руками. Украсьте тертым шоколадом и десерт готов.
0 мин

Совет

Этот торт-рулет имеет в народе название “Полено”, он будет отличным решением для начинающих кулинаров. В качестве украшения можно использовать не только крошку и шоколад, но и свежие фрукты. Если десерт будут есть дети, не добавляйте в крем коньяк.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

В духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Вам также может понравиться

Стейк из тунца под свежим песто - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Стейк из тунца под свежим песто

35 мин
Легкий
Куриный холодец с горошком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный холодец с горошком

Легкий
Ленивые голубцы с жареными грибами и луком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ленивые голубцы с жареными грибами и луком

1ч 10 мин
Легкий
Горячий свекольник - пошаговый рецепт с фото от Maggi

Горячий свекольник

2ч 30 мин
Легкий
Холодный борщ с зеленым горошком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Холодный борщ с зеленым горошком

50 мин
Легкий
Белый квас из ржаной муки с изюмом и мятой, подробное приготовление с фото

Квас белый из ржаной муки с изюмом и мятой

72ч
Легкий