Торт пьяная вишня с вином
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 103.6 г |
энергии | 875.4 kcal |
Жиры | 44.9 г |
волокно | 5.2 г |
белка | 16.2 г |
Насыщенные жиры | 26.1 г |
натрий | 153.2 мг |
Инструкции
Вишню порезать на 2 части, вынуть косточки. Половину замочить в вине, вторую половину оставить для украшения.
В глубокой емкости взбить яйца с сахаром.
Добавить к яичной массе какао, просеянную муку, разрыхлитель и тщательно перемешать.
Влить тесто в форму для выпечки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Для крема взбить сгущенку со сливочным маслом. Вишню процедить от вина и добавить к крему.
Готовый и остывший бисквит разрезать вдоль на 2 части. Одну часть промазать кремом. Накрыть торт второй частью бисквита. Сверху разложить нарезанную вишню.
Для глазури смешать молоко с сахаром, маслом и какао, прогреть на водяной бане, непрерывно размешивая. Затем снять с огня, дать немного остыть и покрыть сверху торт. Перед подачей посыпать торт сахарной пудрой.
Совет
Рецепт классического торта "Пьяная вишня" украсит ваш праздничный стол. Чтобы торт хорошо пропитался поставьте его на ночь в холодильник.
Комментарии