Торт панчо с ананасами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 130.5 г |
энергии | 976.1 kcal |
Жиры | 44 г |
волокно | 7.3 г |
белка | 24.8 г |
Насыщенные жиры | 18.3 г |
натрий | 239.1 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте гашенную соду. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель, постепенно просейте в яичную массу, перемешивая.
Смажьте форму для выпекания маслом, ⅓ теста налейте в форму и выпекайте 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Выньте из формы и оставьте остужаться.
В остальное тесто добавьте какао, перемешайте, вылейте в форму и готовьте 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит выньте из формы и оставьте остужаться.
Положите светлый корж на блюдо для подачи и пропитайте ананасовым сиропом.
Приготовьте крем: смешайте сметану с сахарной пудрой, отлижите ¼ крема для украшения. Расколите грецкие орехи на крупные кусочки, добавьте кусочки ананаса и орехи к крему, тщательно перемешайте.
Остывший шоколадный бисквит нарежьте на небольшие кусочки, слегка сбрызните ананасовым сиропом. Добавьте к ананасовому крему и тщательно перемешайте.
Уложите получившуюся массу в форме горки на светлый корж, смажьте верх торта оставшейся ¼ крема.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и украсьте торт вертикальным шоколадными полосами. Оставьте торт в холодильнике на 6-8 часов и десерт готов.
Совет
Классический рецепт панчо, который обычно выкладывают горкой. Но если захочется экспериментов, можно сделать этот приятно-сладкий торт любой формы. Кусочки ананаса приятно оттеняют вкус крема и делают весь десерт мягким и нежным.
Комментарии