Торт "норка крота" с клубникой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 60.1 г |
энергии | 682.5 kcal |
Жиры | 47.5 г |
волокно | 5 г |
белка | 9.5 г |
Насыщенные жиры | 28.3 г |
натрий | 96.8 мг |
Инструкции
В одной емкости смешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао.
В другую емкость вбить яйцо, добавить сахарный песок и ванильный сахар, и взбить до образования пены.
Сливочное масло выложить в сотейник, поставить на огонь и растопить. Затем влить молоко, перемешать и ввести в яичную смесь.
Просеять муку, соединить с яично-молочной массой и взбить миксером.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать бисквит 35-40 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке.
В готовом и остывшем бисквите отрезать верхнюю часть теста и аккуратно с помощью ложки выскоблить центр. Остатки бисквита раскрошить пальцами до состояния крошек.
Клубнику промыть, обсушить, удалить чашелистики и выложить на нижний слой бисквита.
Растопить желатин в горячей воде и оставить остывать.
Сливки взбить с сахарной пудрой, затем добавить 2 ст.л. в желатин и перемешать.
Добавить в крем тертый шоколад, желатин и все перемешать. Распределить крем поверх клубники, образуя горку, сверху посыпать крошками бисквита и убрать торт в холодильник на 2-3 часа.
Совет
Чтобы торт получился высоким, лучше использовать круглую форму небольшого диаметра, максимально до 23 сантиметров
Комментарии