Перейти к основному содержанию
Торт молочная девочка с клубникой — рецепт с фото от Maggi.ru

Торт молочная девочка с клубникой

Легкий
823.8 kcal
14 августа 2024
348
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
380 граммы Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Мука
Мука
10 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
50 граммы Сметана
Сметана
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
400 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
100 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
300 граммы Клубника
Клубника
70 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
7 граммы Пектин
Пектин
250 граммы Сыр Маскарпоне
Сыр Маскарпоне
250 граммы Сливки 33%
Сливки 33%
100 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра

Шаги приготовления

Шаг 1

Приготовим коржи. Муку просеять с разрыхлителем. Масло сливочное растопить в микроволновке

Шаг 2

Взбить сгущенное молоко и яйца, добавить масло сливочное и сметану, перемешать, всыпать муку и еще раз перемешать до объединения ингредиентов. Дать постоять тесту 15 минут.

Шаг 3

Духовку разогреть до 180 градусов. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 18-20 см, перевернуть пергамент и выложить две столовых ложки теста, разровнять и придать форму круга по шаблону. Выпекать 5 минут, до того момента как края начнут приобретать золотистый цвет.

Шаг 4

Готовые остывшие коржи снимать с пергамента и можно складывать стопкой.

Шаг 5

Приготовить конфитюр. Клубнику промыть, просушить, очистить от плодоножек. Часть клубники порезать, часть размять вилкой. Пектин смешать с сахаром. Поставить ягоды в сотейнике на плиту, прогреть смесь до 50 градусов, всыпать сахар с пектином, довести до кипения и проварить 5 минут. Остудить.

Шаг 6

Взбить холодные сливки с сахарной пудрой

Шаг 7

Собрать торт. Желательно это делать в разъемной форме, тогда бока и верх будут ровными. На корж положить 2-3 столовые ложки крема распределить равномерно и сверху выложить ягодную начинку, дальше выложить следующий корж и также его промазать кремом. Желательно собранный торт поставить под пресс, обернув бока, чтобы он держал форму, и дать настоятся в холодильнике 4 часа минимум.

Шаг 8

Приготовить крем для наружной обмазки. Взбить миксером до пышности холодные сливки, маскарпоне и сахарную пудру. Нанести крем на поверхность торта и выровнять по возможности. Украсить взбитыми сливками.

Совет

Любимец детей нежный торт на сгущенном молоке с кремом из взбитых сливок. Ягодную начинку можно сделать на свое усмотрение. Такой торт со свежей ягодой имеет короткий срок хранения, так как ягода может дать сок

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Чай с шоколадом

10 мин
Легкий

Клубничный смузи с бананом и киви

10 мин
Легкий

Пп хачапури по-аджарски

40 мин
Легкий
Аппетитное жаркое по-домашнему - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Аппетитное жаркое по-домашнему

50 мин
Легкий

Легкая запеканка из брокколи и семги

45 мин
Легкий

Итальянское куриное рагу

1ч 15 мин
Легкий