Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Торт медовик

1ч 10 мин
Средний
859.3 kcal
14 августа 2024
165
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
3.5 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
200 граммы Маргарин
Маргарин
2 Столовые ложки Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Мед
Мед
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3.5 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Ром
Ром
9 столовые ложки Вода
Вода
0.3 стакан Шоколадная крошка
Шоколадная крошка
0.3 стакан Грецкие орехи
Грецкие орехи
40 граммы Пудинг (порошковый)
Пудинг (порошковый)
50 граммы Картофельная мука
Картофельная мука

Инструкции

1ч 10 мин
Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов. В глубокую миску просеять 3 стакана муки, добавить 100 грамм маргарина, йогурт, 0,3 стакана сахара, 3 яйца, разрыхлитель теста и мед. Замесить тесто. Сформировать 3 коржа и поставить выпекаться на 12-15 минут.

0 мин
Шаг 2

Для прослойки торта налить в глубокую кастрюлю 500 миллилитров молока, добавить масло и 0,5 стакана сахара. Довести до кипения и аккуратно ввести муку и яйца, постоянно помешивая. Затем ввести смесь для пудинга, убрать с плиты и взбить миксером, до получения густой массы.

0 мин
Шаг 3

Ром развести водой и смазать каждый корж. Затем выложить крем на каждый корж и собрать торт.

0 мин
Шаг 4

Для глазури смешать столовую ложку молока с двумя ложками сахара, добавить 50 грамм маргарина и шоколадную крошку. Прогреть полученную массу на слабом огне, затем немного остудить и залить сверху торт. Украсить размельченным грецким орехом. Торт готов!

0 мин

Совет

Коржи медовика могут сочетаться с разными начинками. Попробуйте, например, Кокосовый крем для торта.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Пудинг из тыквы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пудинг из тыквы

1ч 20 мин
Легкий
Горбуша с печеной морковью "пикантная" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Горбуша с печеной морковью "пикантная"

30 мин
Легкий
Маринованный лук с уксусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованный лук с уксусом

25 мин
Легкий
Сливочная паста с курицей и жареными лисичками на сковороде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сливочная паста с курицей и жареными лисичками на сковороде

20 мин
Легкий
Пирог с ревенем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с ревенем

1ч 20 мин
Легкий
Уха пикантная огуречная - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Уха пикантная огуречная

35 мин
Легкий