Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Тонкие блины на молоке и воде со шпинатом и глазуньей

25 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
75 миллилитры Вода
Вода
100 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
160 граммы Шпинат
Шпинат
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.25 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 26.6 г
энергии 401.4 kcal
Жиры 25.9 г
белка 15.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

Для блинов взбить яйцо до однородности с добавлением молока, воды, ⅕ ч. л. соли и ½ ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла. Добавить просеянную муку и перемешать до образования однородного жидкого теста.

Для блинов взбить яйцо до однородности с добавлением молока, воды, ⅕ ч. л. соли и ½ ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла. Добавить просеянную муку и перемешать до образования однородного жидкого теста.
0 мин
Шаг 2

Разогреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла. Жарить блины до легкого золотистого цвета с обеих сторон. Готовые блины складывать в стопку и дать им остыть. Духовку разогреть до 180 °C.

Разогреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла. Жарить блины до легкого золотистого цвета с обеих сторон. Готовые блины складывать в стопку и дать им остыть. Духовку разогреть до 180 °C.
0 мин
Шаг 3

Для начинки отделить листья шпината от стеблей. Нарезать лук тонкими полукольцами. Разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шпинат, перемешать и готовить одну минуту. Переложить смесь в емкость, добавить MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ и перемешать.

Для начинки отделить листья шпината от стеблей. Нарезать лук тонкими полукольцами. Разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шпинат, перемешать и готовить одну минуту. Переложить смесь в емкость, добавить MAGGI® Приправу ун
0 мин
Шаг 4

На той же сковороде пожарить четыре глазуньи и приправить солью по вкусу. В центр каждого блина выложить четверть шпинатной массы, сверху поместить одно жареное яйцо и завернуть края блина к центру.

На той же сковороде пожарить четыре глазуньи и приправить солью по вкусу. В центр каждого блина выложить четверть шпинатной массы, сверху поместить одно жареное яйцо и завернуть края блина к центру.
0 мин
Шаг 5

Запекать на противне с пергаментом или в антипригарной форме 5-7 минут. Подавать блюдо горячим, посыпав измельченным зеленым луком.

Запекать на противне с пергаментом или в антипригарной форме 5-7 минут. Подавать блюдо горячим, посыпав измельченным зеленым луком.
0 мин

Совет

Нежный шпинат и яичница-глазунья внутри тонких блинчиков на молоке — это сочетание наверняка не оставит никого равнодушным. Побалуйте себя и своих родных и приготовьте сытные блины с начинкой. Простой и доступный рецепт для всей семьи.
Чтобы начинка была еще более сытной, добавьте поверх шпината один тонкий ломтик ветчины или вареной колбасы и один пласт плавленого сыра для бургеров.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Калия русская с почками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Калия русская с почками

Легкий
Макароны с беконом в сливочном соусе “Карбонара”, пошаговый рецепт с фото

Макароны с беконом в сливочном соусе “карбонара”

15 мин
Легкий
Самый вкусный салат с говяжьим языком — рецепт | maggi.ru

Салат с языком, сыром, огурцами

1ч 30 мин
Легкий
Творожная закуска с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Творожная закуска с грибами

45 мин
Легкий
Желе из варенья — пошагово с фото от Maggi.ru

Желе из варенья

Легкий
Паста с мидиями - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паста с мидиями

30 мин
Средний