Тонкие блины на кефире со взбитыми сливками
Ингредиенты
| углеводы | 35 г |
| энергии | 409.7 kcal |
| Жиры | 25.5 г |
| волокно | 1.1 г |
| белка | 10.1 г |
| Насыщенные жиры | 13.4 г |
| натрий | 392.2 мг |
| Sugars | 4.7 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать просеянную муку с солью, содой и сахаром. Добавить яйцо и кефир комнатной температуры и перемешать венчиком до образования однородного теста.
Шаг 2
Влить 150 мл кипятка и быстро перемешать тесто до полной однородности. Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Готовым блинам дать остыть.
Шаг 3
Для крема охлажденные сливки взбить до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавить просеянную сахарную пудру и довести массу до устойчивых пиков.
Шаг 4
Подавать блины с кремом из взбитых сливок. Перед подачей украсить блины мятой и сезонными ягодами или фруктами.
Совет
Сочетание нежных блинов на кефире и воздушного сливочного крема не оставит никого равнодушным. Попробуйте приготовить кружевные блины на кефире со сливочным кремом — с этим справится даже начинающий кулинар, а приготовление займет не более 25 минут.
Чтобы сливки быстрее взбились, предварительно также охладите чашу, в которой они будут взбиваться, и венчики миксера.