Тонкие блины на кефире со взбитыми сливками
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 35 г |
энергии | 409.7 kcal |
Жиры | 25.5 г |
волокно | 1.1 г |
белка | 10.1 г |
Насыщенные жиры | 13.4 г |
натрий | 392.2 мг |
Sugars | 4.7 г |
Инструкции
Смешать просеянную муку с солью, содой и сахаром. Добавить яйцо и кефир комнатной температуры и перемешать венчиком до образования однородного теста.
Влить 150 мл кипятка и быстро перемешать тесто до полной однородности. Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Готовым блинам дать остыть.
Для крема охлажденные сливки взбить до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавить просеянную сахарную пудру и довести массу до устойчивых пиков.
Подавать блины с кремом из взбитых сливок. Перед подачей украсить блины мятой и сезонными ягодами или фруктами.
Совет
Сочетание нежных блинов на кефире и воздушного сливочного крема не оставит никого равнодушным. Попробуйте приготовить кружевные блины на кефире со сливочным кремом — с этим справится даже начинающий кулинар, а приготовление займет не более 25 минут.
Чтобы сливки быстрее взбились, предварительно также охладите чашу, в которой они будут взбиваться, и венчики миксера.
Комментарии