Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Тонкие блины

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 стакан Вода
Вода
500 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
0.5 чайная ложка Соль
Соль
1 Штука Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 71.2 г
энергии 465.5 kcal
Жиры 13.1 г
волокно 2.3 г
белка 14.2 г
Насыщенные жиры 2.8 г
натрий 396.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Чтобы приготовить самые тонкие блины, нужно разбить яйца в миску, добавить молоко, кипяченую воду, соль, ванилин и все хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 2

В полученную смесь добавить муку и тщательно взбить миксером на высокой скорости. Тесто должно получиться гладким и без комочков.

0 мин
Шаг 3

Хорошо разогретую сковородку слегка сбрызнуть растительным маслом и обжарить тонкие блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Тонкие ажурные блинчики можно подавать с любой заправкой.

0 мин

Совет

В тонкие блинчики можно завернуть разнообразную начинку или же есть их просто так — с медом, сметаной или вареньем. Рецепт таких тонких блинчиков вы можете узнать на нашем сайте: готовка займет не больше часа и порадует домочадцев.

Сейчас в мире существует огромное количество самых разнообразных блинов: тонких и толстых, панкейков и палачинке, с начинкой и без нее… Тонкие ажурные блинчики на молоке в России определенно стали блюдом, которое может сочетаться с любым видом перекуса, будь то полноценный завтрак, чаепитие с вареньем или плотный мясной ужин. Такие блинчики тают во рту, а при желании в рецепт тонких блинчиков можно добавить сахар и превратить блюдо в аппетитный десерт. Этим рецептом можно воспользоваться на Масленицу, чтобы без особых усилий отметить праздник вкусным блюдом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Вам также может понравиться

Домашние бургеры - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Домашние бургеры

40 мин
Легкий
Нежная творожная запеканка на манной каше с цукатами, рецепт с фото

Нежная творожная запеканка на манной каше с цукатами

1ч 10 мин
Легкий
Мясо по-французски с морковью - рецепт с фото от экспертов Maggi

Мясо по-французски с морковью

Легкий
Гречневая каша в стиле киш-лорен - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гречневая каша в стиле киш-лорен

25 мин
Легкий
Молодые кабачки в медовочесночном маринаде - рецепт с фото от Магги

Молодые кабачки в медово-чесночном маринаде

Легкий
Солянка на зиму в банке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Солянка на зиму в банке

Средний