Томатный суп с гречкой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 27.6 г |
энергии | 185.1 kcal |
Жиры | 7.1 г |
белка | 5.3 г |
Инструкции
Томатный суп с гречкой очень легко приготовить. Лук нужно мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле 5 минут. Добавить измельченный чеснок и готовить 1 минуту.
Гречку промыть и залить 1 л воды. Дать закипеть, положить бульонные кубики МАГГИ® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® С КУРИЦЕЙ и обжаренные лук с чесноком. Варить 15 минут.
У помидоров сделать крестообразный надрез. Положить помидоры на 2 минуты в кипяток, затем в холодную воду. Снять кожицу. Разрезать на 4 части, нарезать кубиками.
В бульон с гречкой влить томатный сок и прокипятить. Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку положить по 1 ст.л. резаных помидоров. Томатный суп также можно подавать в холодном виде.
Совет
Домашний томатный суп включает в себя свежие помидоры, но их можно заменить на консервированные овощи или томатную пасту, что не сильно скажется на качестве блюда. Перед варкой рекомендуем подсушить гречку на сковороде без масла 5-7 минут: так гречка получится более ароматной, и время ее варки сократится. А если не хочется добавлять крупу, советуем приготовить томатный суп с капустой .
Комментарии