Томатная аджика с чесноком и чили в мультиварке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 13.9 г |
энергии | 133.3 kcal |
Жиры | 8.5 г |
белка | 2 г |
Инструкции
Тщательно вымыть все овощи и высушить. Удалить плодоножки, лук и чеснок очистить (количество чеснока можно регулировать по своему вкусу. Все крупно порезать, чеснок можно оставить целым.
![Тщательно вымыть все овощи и высушить. Удалить плодоножки, лук и чеснок очистить (количество чеснока можно регулировать по своему вкусу. Все крупно порезать, чеснок можно оставить целым. Тщательно вымыть все овощи и высушить. Удалить плодоножки, лук и чеснок очистить (количество чеснока можно регулировать по своему вкусу. Все крупно порезать, чеснок можно оставить целым.](/sites/default/files/srh_recipes/277f775fed922136040fc1f10760d83a.jpg)
Пропустить через мясорубку или измельчить с помощью мощного блендера помидоры, морковь и лук, отдельно — чеснок и чили. Смешать томатную массу с половиной чесночной, добавить растительное масло и переложить в чашу мультиварки.
![Пропустить через мясорубку или измельчить с помощью мощного блендера помидоры, морковь и лук, отдельно — чеснок и чили. Смешать томатную массу с половиной чесночной, добавить растительное масло и переложить в чашу мультиварки. Пропустить через мясорубку или измельчить с помощью мощного блендера помидоры, морковь и лук, отдельно — чеснок и чили. Смешать томатную массу с половиной чесночной, добавить растительное масло и переложить в чашу мультиварки.](/sites/default/files/srh_recipes/5d12962f4812d3b3e24cfbf88f8e8779.jpg)
Готовить в режиме «Тушение» с открытой крышкой 1 час или до желаемой степени загустения, периодически помешивая. За 30 минут до готовности добавить оставшуюся чесночно-перечную массу и тщательно перемешать.
![Готовить в режиме «Тушение» с открытой крышкой 1 час или до желаемой степени загустения, периодически помешивая. За 30 минут до готовности добавить оставшуюся чесночно-перечную массу и тщательно перемешать. Готовить в режиме «Тушение» с открытой крышкой 1 час или до желаемой степени загустения, периодически помешивая. За 30 минут до готовности добавить оставшуюся чесночно-перечную массу и тщательно перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/0d62700aaf51930954d9cd1217dd1feb.jpg)
За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Приправу 10 овощей, уксус и тщательно перемешать. При необходимости добавить сахара и соли.
![За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Приправу 10 овощей, уксус и тщательно перемешать. При необходимости добавить сахара и соли. За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Приправу 10 овощей, уксус и тщательно перемешать. При необходимости добавить сахара и соли.](/sites/default/files/srh_recipes/ec0999028d65cd02c9f87dd43863fe03.jpg)
Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
![Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте. Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.](/sites/default/files/srh_recipes/bf53b1ae633b2dd3a1023ceb95d026a9.jpg)
Совет
Если привычные рецепты для мультиварки уже наскучили, попробуйте приготовить в ней аджику с томатами. В этом кавказском соусе гармонично сочетаются свежие овощи, ароматные специи и уксус. Попробуйте и оцените его по достоинству.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Комментарии