Том ям со сливками и морепродуктами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 16.4 г |
энергии | 523.6 kcal |
Жиры | 35.4 г |
волокно | 2.1 г |
белка | 36.9 г |
Насыщенные жиры | 16.2 г |
натрий | 917.4 мг |
Инструкции
Натереть цедру лайма и выжать сок. Грибы промыть и нарезать на крупные кусочки. Лук очистить и нарезать на маленькие кусочки.
Бедро курицы залить 700 мл воды и отварить до готовности. Корень имбиря очистить и нарезать тонкими пластинами.
В бульон добавить цедру лайма, имбирь, лук, листья лайма. Довести до кипения и варить 10 минут на среднем огне.
Добавить морепродукты и сливки. Варить 5 минут и добавить сок лайма. При подаче добавить нарезанный перец чили и кинзу. Подать домашний том ям со сливками и морепродуктами к столу.
Совет
Том ям со сливками - это один из нежнейших вариантов этого тайского блюда. Благодаря сливкам суп получается не таким острым, как классический том ям, но при этом таким же наваристым и аппетитным. Перед употреблением выньте все несъедобные ингредиенты: корень имбиря, листья лайма и чили.
Комментарии