Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Толстолобик в сметанном соусе запеченный в духовке

1ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Толстолобик
Толстолобик
2 штуки Лимон
Лимон
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
Соль
Соль
1/2 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1/2 чайная ложка Белый молотый перец
Белый молотый перец
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 6.6 г
энергии 274.4 kcal
Жиры 8.6 г
волокно 1.6 г
белка 45.5 г
Насыщенные жиры 4.5 г
натрий 135.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры, плавники и желчь. На боках рыбы сделать надрезы вдоль ребер.

0 мин
Шаг 2

В отдельной емкости смешать соль и свежемолотый черный и белый перец.

0 мин
Шаг 3

Тушку натереть смесью соли и перца. Выдавить сок одного лимона и полить им рыбу. Оставить рыбу мариноваться 20 минут.

0 мин
Шаг 4

Срезать цедру половины лимона и смешать ее со сметаной и специями. Получившимся соусом обмазать рыбу.

0 мин
Шаг 5

Противень смазать маслом и выложить толстолобика.

0 мин
Шаг 6

Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40-50 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить