Перейти к основному содержанию
Толстолобик в сметанном соусе запеченный в духовке — рецепт с фото

Толстолобик в сметанном соусе запеченный в духовке

1ч 20 мин
Легкий
274.4 kcal
11 июля 2024
851
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
1 Штука Толстолобик
Толстолобик
2 штуки Лимон
Лимон
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
Соль
Соль
1/2 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1/2 чайная ложка Белый молотый перец
Белый молотый перец
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Шаги приготовления

1ч 20 мин

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры, плавники и желчь. На боках рыбы сделать надрезы вдоль ребер.

Шаг 2

В отдельной емкости смешать соль и свежемолотый черный и белый перец.

Шаг 3

Тушку натереть смесью соли и перца. Выдавить сок одного лимона и полить им рыбу. Оставить рыбу мариноваться 20 минут.

Шаг 4

Срезать цедру половины лимона и смешать ее со сметаной и специями. Получившимся соусом обмазать рыбу.

Шаг 5

Противень смазать маслом и выложить толстолобика.

Шаг 6

Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40-50 минут.

Совет

Для того, чтобы придать рыбе аромат, свойственный французским блюдам, можно добавить сушеный или свежий майоран, базилик или тимьян.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Варенье из лиственницы

16ч 30 мин
Легкий

Овсяная шарлотка с яблоками и грушами

45 мин
Средний

Куриная котлета для бургера

15 мин
Легкий

Пряный арабский плов с ягнёнком

1ч 50 мин
Легкий

Сытная окрошка с рисом на натуральном йогурте

1ч 40 мин
Легкий

Сырный рулет с фаршем

55 мин
Легкий