
Тирольский пирог с заварным кремом и свежей клубникой
Ингредиенты
углеводы | 46 г |
энергии | 253.8 kcal |
Жиры | 5.9 г |
волокно | 2.4 г |
белка | 6.1 г |
Насыщенные жиры | 3 г |
натрий | 72 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйца с сахаром взбить с помощью миксера до пышной пены. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать до получения однородного теста.
Шаг 2
Вылить тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекать в разогретом духовом шкафу в течение 25-30 минут при 190 градусах.
Шаг 3
Тем временем приступить к приготовлению крема. В сотейнике смешать молоко с сахаром и подогреть.
Шаг 4
В отдельной емкости соединить муку с крахмалом и яйцом, затем медленно влить горячее молоко, перемешивая до однородности.
Шаг 5
Довести полученную массу до кипения, через 1 минуту добавить сливочное масло и убрать с огня.
Шаг 6
Остудить крем, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 7
Готовый остывший бисквит намазать кремом. Убрать пирог в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
Клубнику промыть в проточной воде, обсушить и удалить хвостики. Ягоды нарезать вдоль, выложить на пирог и залить желе.
Шаг 9
Украшенный пирог поставить в холодильник еще на несколько часов.
Совет
Нежный бисквитный пирог с идеальным сочетанием вкусов заварного крема и свежей клубники. Чтобы ягоды сохранили свою форму и яркий цвет, а пирог подольше оставался красивым для подачи на стол, не забудьте полить клубнику желе.