Перейти к основному содержанию
Тесто песочное для пирогов - пошагово с фото от Maggi.ru
Десерт
Русская кухня

Тесто песочное для пирогов

Легкий
3876 kcal
14 августа 2024
117
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
3 стаканы Мука
Мука
300 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Соль
Соль
Сахарный песок
Сахарный песок

Шаги приготовления

Шаг 1

Просеять муку. Подготовить масло. Вымыть яйцо.

Просеять муку. Подготовить масло. Вымыть яйцо.
0 мин
Шаг 2

Взбить миксером или растереть лопаткой масло с солью и сахаром. Добавить яйцо и муку и замесить тесто.

Взбить миксером или растереть лопаткой масло с солью и сахаром. Добавить яйцо и муку и замесить тесто.
0 мин
Шаг 3

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
0 мин

Совет

Залог успеха – холодное масло и холодные руки. Как только тесто соберется в ком, переставайте его месить, и его структура останется хрупкой и легкой. Для большей рассыпчатости и нежности можно использовать два желтка вместо одного яйца, а сахар заменить на сахарную пудру. Раскатывать тесто удобно скалкой на ровной поверхности, накрыв сверху пергаментной бумагой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Карп с овощами в духовке

1ч 15 мин
Легкий

Быстрый макаронный салат

20 мин
Легкий

Творожные маффины c беконом

Легкий

Шоколадно-вишневый торт со сливками

Средний

Эльзасская запеканка с мясом и картошкой

45 мин
Легкий

Холодный чай со сливками

Легкий