Перейти к основному содержанию
Тесто песочное для пирогов - пошагово с фото от Maggi.ru

Тесто песочное для пирогов

Легкий
3876 kcal
14 августа 2024
149
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
3 стаканы Мука
Мука
300 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Соль
Соль
Сахарный песок
Сахарный песок

Шаги приготовления

Шаг 1

Просеять муку. Подготовить масло. Вымыть яйцо.

Шаг 1 - Тесто песочное для пирогов

Шаг 2

Взбить миксером или растереть лопаткой масло с солью и сахаром. Добавить яйцо и муку и замесить тесто.

Шаг 2 - Тесто песочное для пирогов

Шаг 3

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

Шаг 3 - Тесто песочное для пирогов

Совет

Залог успеха – холодное масло и холодные руки. Как только тесто соберется в ком, переставайте его месить, и его структура останется хрупкой и легкой. Для большей рассыпчатости и нежности можно использовать два желтка вместо одного яйца, а сахар заменить на сахарную пудру. Раскатывать тесто удобно скалкой на ровной поверхности, накрыв сверху пергаментной бумагой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Пикантная курица по-корейски с фунчозой

50 мин
Легкий

Гуляш в духовке из говядины с подливкой

45 мин
Средний

Озерная форель в духовке

Легкий

Медовик классический

Сложный

Буженина из телятины в винном маринаде

Средний

Буррито с говядиной

40 мин
Легкий