Тесто песочное для пирогов
Ингредиенты
Порций
1
3 стаканы Мука
Мука
300 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Соль
Соль
Сахарный песок
Сахарный песок
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 346.1 г |
энергии | 3876 kcal |
Жиры | 261.5 г |
волокно | 51.4 г |
белка | 74.1 г |
Насыщенные жиры | 155.5 г |
натрий | 134.9 мг |
Sugars | 2.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Просеять муку. Подготовить масло. Вымыть яйцо.
0 мин
Шаг 2
Взбить миксером или растереть лопаткой масло с солью и сахаром. Добавить яйцо и муку и замесить тесто.
0 мин
Шаг 3
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
0 мин
Совет
Залог успеха – холодное масло и холодные руки. Как только тесто соберется в ком, переставайте его месить, и его структура останется хрупкой и легкой. Для большей рассыпчатости и нежности можно использовать два желтка вместо одного яйца, а сахар заменить на сахарную пудру. Раскатывать тесто удобно скалкой на ровной поверхности, накрыв сверху пергаментной бумагой.
Комментарии