Перейти к основному содержанию
Тесто для лазаньи в домашних условиях - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тесто для лазаньи в домашних условиях

Легкий
2716.7 kcal
12 июля 2024
19535
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
600 граммы Мука
Мука
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 миллилитры Вода
Вода
1 щепотка Соль
Соль
50 миллилитры Оливковое масло
Оливковое масло

Шаги приготовления

Шаг 1

В воде развести соль, чтобы она равномерно распределилась в тесте для лазаньи.

Шаг 2

Просеять муку. В центре сделать углубление и вбить яйца, постепенно смешивая муку с яйцами.

Шаг 3

Небольшими порциями влить подсоленную воду, чередуя с оливковым маслом. Замесить плотное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и дать отдохнуть 30 минут.

Шаг 4

Разделить тесто на 6 равных частей. Раскатать с помощью скалки в тонкие пласты не более 1,5 мм.

Совет

Приготовить тесто для лазаньи не составляет труда и не требует большого списка ингредиентов. Достаточно иметь под рукой муку, яйца, воду и соль. В этом пошаговом рецепте с фото мы расскажем, как просто приготовить тесто для лазаньи дома своими руками, как сделать его более эластичным и упругим. Тесто для лазаньи в домашних условиях сразу после приготовления не нуждается в дополнительной термической обработке.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Диетическая тушеная капуста

40 мин
Легкий

Свиной шашлык в маринаде с луковым соком

Легкий

Суп с йогуртом и чечевицей

40 мин
Легкий

Жареные пирожки с капустой и грибами

1ч 20 мин
Средний

Малиновый сорбет

Легкий

Салат с черносливом и ананасами

Легкий