Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Теплый свекольник с мясом и болгарским перцем

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
2.5 литры Вода
Вода
3 штуки Свекла
Свекла
5 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
500 граммы Филе говядины
Филе говядины
2 штуки Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
5 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Сахарный песок
Сахарный песок
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
0.5 Штука Лимон
Лимон
30 граммы Кинза
Кинза

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 36.1 г
энергии 367.5 kcal
Жиры 13.2 г
волокно 9.7 г
белка 29.3 г
Насыщенные жиры 3.4 г
натрий 200.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

240 min
Шаг 1

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить примерно 1,5 часа.

0 мин
Шаг 2

Картофель, морковь и свеклу вымыть, очистить и аккуратно нарезать соломкой. Одну картофелину оставить целой и положить в бульон.

0 мин
Шаг 3

Перец нарезать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить ножом.

0 мин
Шаг 4

Когда мясо будет готово, вынуть из бульона целую картофелину и отложить (она еще пригодится). В бульон добавить нарезанный картофель.

0 мин
Шаг 5

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить вместе с морковью и свеклой на небольшом огне до полуготовности (примерно 10 минут). Затем добавить мякоть помидор и тушить еще 10 минут.

0 мин
Шаг 6

Сваренную ранее целую картофелину размять вилкой. Добавить в суп вместе с тушеными овощами и свежим перцем. Варить 5 минут, затем снять с огня и дать настояться.

0 мин
Шаг 7

Подавать, украсив зеленью.

0 мин

Совет

Теплый свекольник обладает великолепным насыщенным вкусом и послужит прекрасной альтернативой привычным борщам. А если приготовить его без мяса и подать холодным, то получиться прекрасное легкое и освежающее блюдо.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Карп, запеченный с луком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Карп, запеченный с луком

55 мин
Легкий
Постные тыквенные блины на миндальном молоке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постные тыквенные блины на миндальном молоке

30 мин
Легкий
Запеканка из кабачков с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеканка из кабачков с грибами

Легкий
Простой сливочный крем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Простой сливочный крем

30 мин
Легкий
Говядина с имбирем и кинзой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Говядина с имбирем и кинзой

40 мин
Легкий
Салат с киноа и курицей по-гречески - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с киноа и курицей по-гречески

Средний