
Тёплый салат с запечённой курицей, свёклой и хрустящими сухариками
Ингредиенты
углеводы | 24.5 г |
энергии | 304.5 kcal |
Жиры | 14.2 г |
белка | 21.3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Духовку разогреть до 200 °C. Филе со всех сторон равномерно натереть MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ. Переложить на отрезы фольги, сверху каждого филе выложить по 1 ч. л. сливочного масла и по 2 веточки тимьяна.

Шаг 2
Запечатать свободные края фольги над филе, формируя конвертики, и запекать 20–25 минут или до готовности. Дать слегка остыть и нарезать мясо небольшими кубиками. Накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло до момента сборки салата.

Шаг 3
Багет нарезать средними кубиками, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 200 °C до золотистой корочки, периодически перемешивая (около 15 минут).

Шаг 4
Предварительно запечённую или отварную свёклу очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Моцареллу нарезать небольшими кубиками, салат порвать вручную на небольшие кусочки.

Шаг 5
На сервировочные тарелки выложить слой салатной зелени. Распределить сверху ломтики тёплой свёклы и слегка подсолить. Сверху выложить кубики тёплого мяса, сухарики и моцареллу. Полить бальзамическим уксусом и подавать.

Совет
Сочетание хрустящих сухариков из багета, тёплого куриного филе в специях, нежной свёклы, сыра моцарелла, свежего салата и кисло-сладкого бальзамического уксуса создают необычное блюдо с запоминающимся вкусом, которое приятно вас удивит. Приготовьте ароматный салат с курицей и сухариками, это займёт не более 70 минут.
Чтобы на курице образовалась золотистая корочка, за 10–15 минут до готовности мяса раскройте конвертики из фольги и верните его запекаться на верхний ярус духовки. Багет перед нарезкой и запеканием можно натереть чесноком, чтобы салат приобрёл ещё более яркий аромат.