Тефтели с рисом и грибами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 28 г |
энергии | 599.3 kcal |
Жиры | 42.3 г |
белка | 27.4 г |
Инструкции
Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи
мясорубки. Рис промыть. Мелко нарезать помидоры. Нарезать мелкими кубиками лук и грибы вешенки. Натереть морковь.
Сварить рис до готовности. Душистый и розовый перец растолочь в ступке или измельчить в мельнице.Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на
второе для мясных ежиков с рисом и морковью, перемешать. В фарш добавить овощи, яйцо и специи по инструкции из пакета. Тщательно перемешать.
Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.
Совет
Грибы, добавленные в тефтели, создают новый оригинальный вкус! Это сочетание давно стало классическим, и во многих рецептах мясо и грибы идут бок о бок. Приготовьте тефтели по этому рецепту, если хотите услышать, как все просят добавки!
Обычное куриное яйцо можно заменить перепелиными яйцами. Стандартный расчет – 1 куриное по объему равно трем перепелиным.
Комментарии