Тефтели с гречкой в духовке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 30.7 г |
энергии | 592.6 kcal |
Жиры | 41.4 г |
белка | 26.8 г |
Инструкции
Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки. Гречку промыть. Нарезать мелкими кубиками лук порей и лук репчатый. Натереть морковь. Нарезать помидоры мелкими кубиками.
Сварить гречку до готовности. Душистый и розовый перец растолочь в ступке или измельчить в мельнице. Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для мясных ежиков с рисом и морковью, перемешать. Фарш посолить, смешать с гречкой и овощами и добавить специи из пакета по инструкции.
Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.
Совет
Вы можете сварить гречку заранее. Или еще проще – насыпать с вечера крупу в термос и залить кипятком. Утром она будет готова.
Комментарии