Фруктовый кисель
Ингредиенты
Порций
8
300 граммы Абрикосы
Абрикосы
300 граммы Вишня
Вишня
200 граммы Яблоки
Яблоки
2 литры Вода
Вода
4 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
4 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 29.6 г |
энергии | 120.6 kcal |
Жиры | 0.3 г |
волокно | 2.1 г |
белка | 1 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 7.9 мг |
Sugars | 15.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, помойте фрукты, разрежьте абрикосы на половинки. Если используются замороженные ягоды вишни, их не обязательно размораживать.
![Подготовьте ингредиенты, помойте фрукты, разрежьте абрикосы на половинки. Если используются замороженные ягоды вишни, их не обязательно размораживать. Подготовьте ингредиенты, помойте фрукты, разрежьте абрикосы на половинки. Если используются замороженные ягоды вишни, их не обязательно размораживать.](/sites/default/files/srh_recipes/7dc047c5c8f260673e65d94b1018574f.jpg)
0 мин
Шаг 2
Залейте водой и доведите до кипения. Добавьте сахар и перемешайте.
![Залейте водой и доведите до кипения. Добавьте сахар и перемешайте. Залейте водой и доведите до кипения. Добавьте сахар и перемешайте.](/sites/default/files/srh_recipes/435b0611c01a42dbf5875d91ede7bc5e.jpg)
0 мин
Шаг 3
Разведите крахмал в стакане холодной воды и влейте тонкой струйкой к фруктам, постоянно перемешивая.
![Разведите крахмал в стакане холодной воды и влейте тонкой струйкой к фруктам, постоянно перемешивая. Разведите крахмал в стакане холодной воды и влейте тонкой струйкой к фруктам, постоянно перемешивая.](/sites/default/files/srh_recipes/a6df6b9d32274fc105650a0eb11797de.jpg)
0 мин
Шаг 4
Доведите до кипения, выключите и охладите перед подачей.
![Доведите до кипения, выключите и охладите перед подачей. Доведите до кипения, выключите и охладите перед подачей.](/sites/default/files/srh_recipes/27bba23ad49c646e5f567e5a2ac8b2a3.jpg)
0 мин
Совет
Вкус фруктового киселя по этому рецепту получится мягкий, насыщенный и с тонкими нотками яблочного аромата. Для разнообразия можно добавить другие фрукты и ягоды, главное, соблюдать пропорцию: на 800гр. фруктов и ягод приходится 2 литра воды.
Комментарии