Рагу из кабачков
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 23 г |
энергии | 150.5 kcal |
Жиры | 5.5 г |
волокно | 6 г |
белка | 5.2 г |
Насыщенные жиры | 0.8 г |
натрий | 50.9 мг |
Инструкции
Кабачок вымыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
Казан разогреть на сильном огне, налить масло и быстро обжарить кабачки и лук. Выключить огонь.
Картофель вымыть, снять кожуру и нарезать кубиками. Нагреть сковороду, добавить масло и обжарить в течение 4 минут. Переложить в казан.
Перец промыть, извлечь семена и нарезать небольшими кусочками. Морковь промыть, очистить кожицу и нарезать кубиками. Помидоры опустить в кипяток на 2 минуты, снять кожицу и нарезать кубиками. Обжарить на сковороде на сильном огне в течение 5 минут. Переложить в казан.
Чеснок очистить и мелко нарезать, добавить к овощам, посолить, поперчить и перемешать. Казан нагреть на среднем огне и тушить овощи, периодически помешивая, под крышкой, в течение 30 минут.
Петрушку промыть и обсушить на салфетке.
Готовое рагу подавать в горячем виде. При желании украсить веточками свежей петрушки.
Совет
Рагу рекомендуется готовить в казане, но его можно заменить на кастрюлю с толстым дном или сотейник. Принцип приготовления рагу очень прост - сначала нужно обжарить все овощи, а потом потушить.
Комментарии